Creo Simulate > Exécution de solveurs > Solveurs MEF > Déterminer une méthode d'exécution > Révision d'un maillage MEF

Révision d'un maillage MEF
Après avoir créé un maillage MEF ou exécuter une analyse MEF, cliquez sur Accueil (Home) > Maillage (Mesh) > Revoir (Review) pour ouvrir l'onglet Revue du maillage (Mesh Review) et examiner le maillage en détail. Les boutons suivants s'affichent dans l'onglet de Revue du maillage (Mesh Review) :
Noeuds (Nodes) : ouvre la boîte de dialogue Examiner les noeuds (Review Nodes) pour passer en revue les noeuds du maillage.
Eléments (Elements) : ouvre la boîte de dialogue Examiner les éléments (Review Elements) pour passer en revue les éléments du maillage.
Maillage (Mesh) : affiche les informations de maillage dans une fenêtre.
Vous pouvez revoir une liste de composants par trajectoire dans la hiérarchie de l'assemblage de niveau supérieur, le nombre d'éléments et de noeuds et la plage de numéros d'ID d'élément et de noeud. Vous pouvez également revoir la plage d'éléments, de noeuds et des ID d'entité de maillage locale à l'aide du contrôle de maillage Décalage d'ID de maillage (Mesh ID Offset) appliqué pour identifier et résoudre les conflits de numérotation.
Les boutons Arêtes frontières (Boundary Edges) et Noeuds frontières (Boundary Nodes) contrôlent la connectivité d'un maillage.
Arêtes frontières (Boundary Edges) : met en surbrillance les arêtes qui ne sont associées qu'à une surface de type coque. Elle détecte également les endroits du maillage auxquels des surfaces de coque qui doivent attacher à une autre ne sont pas connectées.
Noeuds frontières (Boundary Nodes) : met en surbrillance les noeuds aux frontières des poutres, des ressorts, des contacts et des autres éléments unidimensionnels. Ce type de révision s'avère très utile pour les modèles complexes comportant de nombreuses liaisons. Par exemple, pour un modèle de poutre comportant un grand nombre de poutres reliées entre elles ou plusieurs poutres reliées à un seul point, la révision des noeuds frontières vous permet de savoir quelles sont les poutres qui ne sont pas correctement reliées à celles avoisinantes.
Points fixes (Hard Points) : affiche une fenêtre d'information répertoriant les noeuds créés sur les points fixes du modèle.
Les boutons suivants ne sont disponibles qu'après l'exécution d'une analyse MEF :
Matériaux (Materials) : affiche les détails de la matière de maillage dans le navigateur.
Analyses : ouvre la boîte de dialogue Examiner les analyses (Review Analyses). Met en surbrillance les noeuds ou les éléments d'une analyse sélectionnée et étudie le mode d'application au maillage des charges et restrictions correspondantes.
Diagnostics : ouvre la boîte de dialogue Diagnostics (Diagnostics) après l'exécution d'une analyse MEF.
Fermer (Close) : ferme l'onglet Revue du maillage (Mesh Review).
Vous pouvez également réviser un maillage en sélectionnant l'option Affichage seul (Display Only) ou Sortir dans un fichier (Output to File) dans la boîte de dialogue Exécuter l'analyse MEF (Run FEM Analysis)
Revenir à A propos des maillages MEF.