Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Maillages > Maillages MEF > Révision d'un maillage MEF > Boîte de dialogue Examiner les éléments (Review Elements)

Boîte de dialogue Examiner les éléments (Review Elements)
Après avoir créé un maillage MEF, cliquez sur Accueil (Home) > Maillage (Mesh) > Revoir (Review) pour ouvrir l'onglet Revue du maillage (Mesh Review). Cliquez sur Eléments (Elements) pour ouvrir la boîte de dialogue Examiner les éléments (Review Elements). Révisez les éléments du maillage MEF en sélectionnant l'une des options suivantes dans la liste déroulante :
Sélectionner des éléments (Select Elements) : met un élément individuel en surbrillance et affiche son ID, le repère, la normale à la coque ou tous ces attributs. Cliquez sur un élément du modèle pour le sélectionner.
Eléments (Elements) : les ID d'élément sélectionnés s'affichent dans le collecteur Eléments (Elements). Utilisez la touche CTRL pour sélectionner plusieurs éléments.
ID d'élément (Element ID) : met un élément individuel en surbrillance et affiche son ID, le repère, la normale à la coque ou tous ces attributs. Entrez l'ID d'entier pour l'élément que vous intéresse.
Tous les éléments extérieurs (All Exterior Elements) : met les éléments de frontière en surbrillance et affiche les ID d'élément, le repère, la normale à la coque ou tous ces attributs. Cette option n'apparaît que si le maillage comprend des éléments solides.
Tous les éléments (All Elements) : met tous les éléments en surbrillance et affiche les ID d'élément, le repère, la normale à la coque ou tous ces attributs.
ID d'éléments inutilisés (Unused Element IDs) : génère une liste des ID d'élément inutilisés. Vous pouvez utiliser cette option pour détecter les conflits entre les ID d'élément dans les maillages hiérarchiques. Vous pouvez résoudre ces conflits en appliquant des contrôles de décalage d'ID de maillage aux éléments en conflit.
Options d'affichage (Display Options) : sélectionne les attributs des éléments que vous souhaitez examiner parmi les attributs suivants :
ID
: affiche l'ID d'élément.
Repère (Coordinate System) : affiche le repère des éléments que vous révisez.
Normale à la coque (Shell Normal) : affiche les normales à la coque pour les éléments sélectionnés pour révision. Cette case à cocher n'est disponible que si le maillage comprend des éléments de type coque.
Cliquez sur Afficher (Show) pour revoir les éléments sélectionnés dans le modèle. Les éléments actuellement affichés sont supprimés et les nouveaux éléments sélectionnés apparaissent. Le bouton Afficher (Show) n'est pas disponible si vous avez sélectionné Sélectionner des éléments (Select Elements).
Revenir à Révision d'un maillage MEF.