Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Maillages > Maillages MEF > Contrôle d'un maillage MEF > Courbes fixes (mode MEF)

Courbes fixes (mode MEF)
Cliquez sur Accueil (Home), puis sur la flèche en regard de Contrôle (Control). Cliquez sur Courbe fixe (Hard Curve). La boîte de dialogue Contrôle de courbe fixe (Hard Curve Control) s'affiche. Utilisez ce contrôle pour définir une courbe comme courbe fixe. Si vous définissez une courbe de cette façon, le générateur de maillage le traite comme une partie du maillage, et crée les noeuds et les éléments correspondants.
Spécifiez les informations suivantes dans la boîte de dialogue :
Nom (Name) : donnez un nom au contrôle ou utilisez le nom par défaut.
Références (References) : sélectionnez une ou plusieurs courbes ou courbes d'intention afin que le générateur de maillage puisse les utiliser pour définir un ou des noeuds d'élément. Vous pouvez sélectionner la géométrie valide avant ou après l'ouverture de la boîte de dialogue Contrôle de courbe fixe (Hard Curve Control). Le collecteur Références (References) affiche les sélections.
Pour les maillages hiérarchiques, assurez-vous que votre modèle contient des points fixes au niveau de la pièce à tous les emplacements où vous souhaitez créer des liaisons pour les composants d'assemblage déjà maillés.
Le générateur de maillage prend uniquement en compte les contrôles de maillage de courbe fixe si vous les appliquez à des composants non maillés. Si un composant est maillé, le générateur ne tient pas compte de ces contrôles de maillage.
Revenir à Contrôle d'un maillage MEF.