Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Maillages > Maillages MEF > Création d'un maillage MEF > Maillage de type coque > Création d'un maillage de type coque partiel

Création d'un maillage de type coque partiel
Vous pouvez créer un maillage de type coque partiel d'un modèle MEF. Cela vous permet de générer le maillage sur la portion du modèle où les paires de surface sont correctement définies, en ignorant les surfaces non appairées. Consultez la rubrique Stratégie : Utilisation de maillages de type coque partiels
Le logiciel discerne deux types de surfaces à problème :
Surfaces non appairées : surfaces omises lors du processus de définition des paires.
Surfaces sans vis à vis : surfaces pouvant apparaître lorsque les géométries des paires de surfaces ne sont pas identiques. Elles apparaissent alors dans le modèle de type "coque".
Lorsque vous créez un maillage de coque partielle, vous pouvez utiliser les surfaces sans vis à vis du modèle de type coque ou les ignorer, selon l'état de la case Enlever les surfaces sans vis-à-vis (Remove Unopposed Surfaces) de la boîte de dialogue Paramètres maillage MEF (FEM Mesh Settings) en mode MEF ou de la boîte de dialogue Paramètres AutoGEM (AutoGEM Settings) en mode natif.
Pour éliminer les surfaces sans vis-à-vis afin de générer un maillage complet, utilisez l'une des méthodes recommandées pour appairer des surfaces sans vis-à-vis.
Si vous tentez de compresser le modèle et que le logiciel détecte des surfaces non appairées, les événements suivants surviennent :
Le logiciel met en surbrillance les surfaces non appairées et affiche un message vous demandant si vous désirez mailler uniquement les paires de surfaces.
Pour arrêter le processus, cliquez sur le symbole d'arrêt affiché dans le coin inférieur droit de la fenêtre Creo Parametric.
Pour continuer, passez à l'étape suivante.
Vous pouvez vérifier visuellement le modèle de coque au moyen des options de la boîte de dialogue Géométrie de simulation.
Pour mailler uniquement des paires de surfaces, cliquez sur Accueil (Home), puis sur la flèche en regard de Maillage (Mesh). Sélectionnez Feuillet moyen (Midsurface). Cliquez sur Maillage (Mesh).
Revenir à Maillage de type coque pour le mode MEF.