Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Fonctions > Axe de référence > Axe de référence

Axe de référence
Utilisez Affiner le modèle (Refine Model) > Axe (Axis) pour créer des axes de référence. Des axes de référence peuvent être nécessaires sur votre modèle pour créer des entités de modélisation Creo Simulate. Vous pouvez, par exemple, utiliser un axe de référence lors de la conception d'une restriction cyclique ou lors de la définition d'un repère.
Si votre modèle est un assemblage, la boîte de dialogue Sélectionner un composant (Select a Component) s'affiche. L'assemblage de niveau supérieur est sélectionné par défaut et affiché dans le collecteur. Sélectionnez le composant dont vous souhaitez créer un axe de référence. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue AXE DE REFERENCE (DATUM AXIS) s'affiche.
Pour en savoir plus sur la création des axes de référence, consultez la section consacrée à la modélisation des pièces dans le Centre d'aide de Creo Parametric.
Lorsque vous créez des axes de référence, Creo Simulate traite ces derniers comme des fonctions de simulation. Les fonctions de simulation ne sont ni visibles ni accessibles lorsque vous retournez dans Creo Parametric, sauf si vous les promouvez.