Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Maillages > Maillages en mode natif > Création d'un maillage AutoGEM > Surface > Stratégies d'utilisation de l'option Surface

Stratégies d'utilisation de l'option Surface
Si AutoGEM n'a pas créé un jeu complet d'éléments sur les surfaces sélectionnées ou si vous souhaitez utiliser un jeu d'éléments différent de celui créé par AutoGEM, vous pouvez essayer l'une ou plusieurs des procédures ci-dessous :
Utilisez l'option Arêtes frontières (Boundary Edges) du menu AutoGEMInformations (Info) pour rechercher et examiner les zones non usinées du modèle.
Recherchez les problèmes de géométrie.
Si vous désélectionnez les options Insérer points et Déplacer ou supprimer des points existants, AutoGEM crée le meilleur jeu d'éléments possible sans insérer ni déplacer de points. En désélectionnant ces options, vous pouvez mieux contrôler les éléments créés par AutoGEM.
Dans de rares cas, vous devrez réduire l'angle minimum d'arête, augmenter l'angle maximum d'arête ou augmenter le rapport d'aspect dans l'onglet Limites (Limits).
Si vous travaillez sur un assemblage dont le maillage échoue, utilisez Informations > Rapport de tolérances afin de vérifier les tolérances des composants et vous assurer qu'elles sont suffisamment proches les uns des autres. Si ce n'est pas le cas, revenez à Creo Parametric et utilisez la commande Fichier (File) > Propriétés (Properties) pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties). Cliquez sur l'option Changer (Change) en regard de Précision (Accuracy) pour modifier les valeurs de précision des composants dont la tolérance semble trop élevée.