Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Maillages > Maillages en mode natif > Création d'un maillage AutoGEM > Types d'élément > Eléments de type coque

Eléments de type coque
Une coque est un élément à deux dimensions qui :
permet de subdiviser une structure relativement fine par rapport à sa longueur et sa largeur ;
possède une section et une épaisseur constantes.
Lors de la création d'éléments de type coque, AutoGEM subdivise la surface de coque pour donner les formes d'éléments suivantes, en fonction des informations que vous avez indiquées dans l'onglet Paramètres :
Quadrangulaires : AutoGEM crée des éléments à quatre côtés.
Triangles : AutoGEM crée des éléments à trois côtés.
Pour la plupart des types de modèles, AutoGEM ajoute des coques à votre modèle si vous avez défini des idéalisations de coque Lorsque vous attribuez une épaisseur à une idéalisation de coque simple ou avancée, n'oubliez pas que l'épaisseur des éléments de type coque résultants doit être largement inférieure à la longueur de toute autre cote ou de tout autre rayon de courbure de leur corps.

* Si l'élément de type coque est trop mince, Creo Simulate peut éprouver des difficultés pour l'analyser.
A titre indicatif, le rapport entre l'épaisseur de l'élément de type coque et ses autres cotes ne doit pas être supérieur à 1 pour 10 et inférieur à 1 pour 1 000.
Revenir à Type d'élément et entité géométrique.