Creo Simulate > Liens de référence > Durée excessive du traitement des frontières

Durée excessive du traitement des frontières
Si le traitement des frontières semble durer trop longtemps (il peut prendre jusqu'à 10 minutes pour des pièces très complexes), essayez les procédures suivantes :
Désélectionnez tous les éléments de la zone Isolation de fonction (Feature Isolation) dans la boîte de dialogue Paramètres AutoGEM (AutoGEM Settings). Cela permet de désactiver tout raffinement de maillage qu'AutoGEM utiliserait normalement pour isoler les fonctions qui posent problème.
Utilisez AutoGEM sur toutes les surfaces qui forment les frontières du volume. Utilisez l'option qui permet de sélectionner toutes les surfaces frontières en même temps.
Après consultation du message de statut Creating <element type> elements, patientez quelques minutes pendant l'exécution AutoGEM.
Interrompez AutoGEM lorsqu'il atteint le pourcentage d'achèvement maximum ou que le nombre d'éléments commence à augmenter rapidement. Après avoir interrompu l'application, utilisez l'option Arêtes frontières (Boundary Edges) du menu Informations (Info) d'AutoGEM pour rechercher les zones incomplètes. Recherchez également les zones qui possèdent un trop grand nombre de points. Cela vous aidera à identifier les zones à problèmes de frontières du volume.
Modifiez la géométrie dans la zone qui pose problème. Par exemple, si le problème se produit à proximité d'un arrondi, modifiez le rayon de l'arrondi.
Revenir à Stratégies d'utilisation de l'option Volume.