Creo Simulate > Création d'études de conception > Animer Forme > Animer Forme

Animer Forme
Utilisez la commande Appliquer une animation de forme au modèle (Shape animate the model) dans la boîte de dialogue Options d'étude de conception (Design Study Options) de la sensibilité globale pour afficher les effets d'une ou plusieurs variables de conception sur votre modèle. La commande Animer Forme (Shape Animate) permet de visualiser les modifications de géométrie étape par étape, et pas seulement à une valeur spécifique. Utilisez l'option Appliquer une animation de forme au modèle (Shape Animate the Model) pour visualiser les modifications de forme et éviter les problèmes liés à vos variables de conception avant d'exécuter une étude de conception. En outre, lancez-la avec des modifications de géométrie moins importantes pour vous assurer que celles-ci sont réalistes avant de spécifier la plage complète de mouvement.
Lorsque vous cliquez sur le bouton Appliquer une animation de forme au modèle (Shape Animate the Model) pour lancer l'animation de forme, Creo Simulate affiche tout d'abord le modèle avec les cotes indiquées au départ. Creo Simulate vous demande ensuite si vous souhaitez passer à l'étape suivante de l'animation. A chaque étape, vous avez la possibilité de continuer ou d'arrêter l'animation. A la fin de l'animation, vous pouvez restaurer la géométrie du modèle telle qu'elle était avant l'animation ou remplacer la géométrie initiale par la nouvelle géométrie.
Pour voir comment l'animation de la forme modifie la géométrie d'un modèle, consultez la section Exemple : Animation de la forme.
Pour en savoir plus sur les problèmes qui peuvent se poser en cas de modification de la géométrie du modèle par des variables de conception, consultez les rubriques suivantes :
Erreurs de variable de conception
Résolution des problèmes de modification de géométrie