Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Restrictions de structure > Restrictions de symétrie > Restrictions de symétrie

Restrictions de symétrie
Pour créer une restriction cyclique ou de symétrie miroir, utilisez la commande Accueil (Home) > Restrictions (Constraints) > Symétrie (Symmetry) dans le module Structure ou Thermique du mode natif. Cette commande n'est pas disponible en mode MEF. Lorsque vous sélectionnez cette commande, la boîte de dialogue Restriction de symétrie (Symmetry Constraint) s'affiche. Elle comprend les éléments suivants :
Nom (Name) : nom de la restriction. L'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) vous permet de changer la couleur de l'icône, la distribution et le texte affiché pour la restriction.
Membre du jeu (Member of Set) : nom du jeu de restrictions (dans Structure) ou du jeu de conditions aux limites (dans Thermal). Vous pouvez sélectionner un jeu dans la liste déroulante ou en créer un en cliquant sur Nouveau (New) pour afficher la boîte de dialogue Jeux de restrictions (Constraint Sets).
Type (Type) : permet de sélectionner l'un des types de restriction ci-dessous. Le contenu de la boîte de dialogue dépend de votre sélection :
Cyclique
Symétrie (Mirror) (Structure uniquement)
Références (References) : pour les restrictions miroir, vous pouvez sélectionner des points, des sommets, des courbes, des arêtes ou des surfaces et définir ainsi le plan de symétrie.
Pour les restrictions cycliques, vous devez sélectionner les éléments suivants :
Premier côté (First Side) : définissez le premier côté de la section découpée.
Second côté (Second Side) : définissez le second côté de la section découpée.
Axe (Axis) : sélectionnez l'axe de symétrie. L'option Axe (Axis) est désactivée si le logiciel détermine automatiquement l'axe de symétrie.
Un jeu de restrictions peut comporter des restrictions cycliques et miroir, avec les limitations suivantes :
Le jeu de restrictions ne peut comporter qu'une seule restriction cyclique.
Le plan définissant une restriction miroir doit être orthogonal par rapport à l'axe de symétrie pour une restriction cyclique.
Vous ne pouvez pas utiliser la même entité géométrique comme référence pour une restriction cyclique et une autre restriction.