Creo Simulate > Liens de référence > Boîte de dialogue Géométrie de simulation

Boîte de dialogue Géométrie de simulation
Creo Simulate permet d'afficher les différents types de liaisons et la géométrie de simulation dans les modèles. Cliquez sur Accueil (Home) > Revoir la géométrie (Review Geometry) en mode MEF ou sur Affiner le modèle (Refine Model) > Revoir la géométrie (Review Geometry) en mode natif pour ouvrir la boîte de dialogue Géométrie de simulation (Simulation Geometry).
Sélectionnez les cases à cocher appropriées pour voir différents aspects de la géométrie de simulation de votre modèle. Vous pouvez aussi voir les différents types de liaisons créées dans votre modèle. Cliquez sur l'échantillon de couleur en regard d'une case à cocher pour ouvrir la boîte de dialogue Editeur de couleurs (Color Editor) et choisir une couleur et une transparence pour une certaine grandeur. Lorsque vous cliquez sur Appliquer (Apply), la géométrie de simulation et les liaisons sont affichées en mode ombré dans les couleurs choisies. Si la case à cocher Géométrie originale (Original Geometry) est sélectionnée, la géométrie du modèle original est affichée en mode filaire. Vous pouvez afficher les sommets d'un modèle en sélectionnant la case à cocher Sommets (Vertices). Les sommets sont affichés pour la géométrie sélectionnée.
La géométrie de simulation et la connectivité restent affichées tant que la boîte de dialogue Géométrie de simulation (Simulation Geometry) est ouverte.
Le tableau suivant montre la géométrie de simulation et la connectivité du modèle qui peuvent être affichées pour divers produits et modes de Creo Simulate.
Géométrie (Geometry)
Mode
Produit
Cases à cocher
Natif
Structure et Thermique
Surfaces solides (Solid Surfaces)
Surfaces de coque (Shell Surfaces)
Surfaces de soudure (Weld Surfaces)
Surfaces non appairées (Unpaired Surfaces)
Surfaces sans vis-à-vis
Sommets
Géométrie originale (Original Geometry)
Mode MEF
Structure et Thermique
Surfaces solides (Solid Surfaces)
Surfaces de coque (Shell Surfaces)
Surfaces de soudure (Weld Surfaces)
Surfaces non appairées (Unpaired Surfaces)
Surfaces sans vis-à-vis
Sommets
Géométrie originale (Original Geometry)
Connectivité (Connectivity)
Mode
Produit
Cases à cocher
Natif (Modèles 2D et 3D)
Structure
Interfaces bloquées
Interfaces de contact
Liens rigides
Thermique
Interfaces bloquées
Interfaces de résistance thermique (Thermal Resistance Interfaces)
MEF
Structure
Interfaces bloquées
Interfaces de contact
Liens rigides
Poutres surface-surface (Surface-Surface Beams)
Intervalles Surface-Surface
Thermique
Interfaces bloquées
Poutres surface-surface (Surface-Surface Beams)
Interfaces de résistance thermique (Thermal Resistance Interfaces)

* Pour les modèles ayant plus de 500 surfaces, l'affichage de la géométrie et de la connectivité peut prendre un certain temps. Creo Simulate affiche un message d'avertissement lorsque vous cliquez sur Appliquer (Apply) pour la première fois au cours d'une session.
Creo Simulate conserve les cases à cocher et les couleurs sélectionnées dans la boîte de dialogue Géométrie de simulation (Simulation Geometry) tant que la session Creo Parametric est active.
Par défaut, toutes les cases sont cochées. Cliquez sur pour sélectionner toutes les cases à cocher ou sur pour toutes les désactiver. Cliquez sur Valeur par défaut (Default) pour revenir à la sélection par défaut de couleurs et de cases à cocher.
Vous pouvez exporter un cliché de la géométrie de simulation et de la connectivité du modèle lorsque la boîte de dialogue Géométrie de simulation (Simulation Geometry) est ouverte. Vous pouvez aussi exporter la géométrie de coque compressée vers les formats IGES (Initial Graphics Exchange Specification) et SUPERTAB.
Revenir à Pour créer des paires de surfaces ou à Création d'interfaces ou à Interface par défaut ou à A propos des liaisons.