Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Fixations > Ouverture de modèle avec des boulons créés dans des versions antérieures à Creo Simulate 1.0

Ouverture de modèle avec des boulons créés dans des versions antérieures à Creo Simulate 1.0
Lorsque vous ouvrez un modèle avec des boulons créés dans Wildfire 5.0 et versions antérieures, vous devez revoir le boulon avant d'utiliser le modèle. Assurez-vous que les nouveaux boulons Creo Simulate représentent au mieux l'intention de conception. Notez également les points suivants pour ces boulons :
Les boulons avancés créés dans Wildfire 5.0 et versions antérieures présentaient trois options de contrôle de Séparation fixe (Fix Separation), à savoir activé (on), désactivé (off) et automatique (automatic). Les boulons simples proposaient un contrôle automatique de séparation fixe.
Utilisez l'option de configuration sim_wf5_fastener_fix_separation pour contrôler la définition de la case à cocher Séparation fixe (Fix Separation) lors de la conversion à partir d'une version antérieure dans laquelle l'option Séparation fixe (Fix Separation) était définie sur Automatique (Automatic) :
default : les boulons simples ou boulons dont la Séparation fixe (Fix Separation) était définie sur Automatique (Automatic) sont convertis automatiquement.
yes : les boulons simples ou boulons dont la Séparation fixe (Fix Separation) était définie sur Automatique (Automatic) sont convertis et la case à cocher Séparation fixe (Fix Separation) est sélectionnée.
no : les boulons simples ou boulons dont la Séparation fixe (Fix Separation) était définie sur Automatique (Automatic) sont convertis et la case à cocher Séparation fixe (Fix Separation) est désactivée.
Vous devez désactiver la case à cocher Séparation fixe (Fix Separation) s'il existe un contact ou une interface bloquée entre les pièces attachées.
Utilisez l'option de configuration sim_wf5_fastener_frictionless pour contrôler la définition de la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface) pour la conversion des boulons des versions antérieures à Creo.
default : les boulons simples sont convertis automatiquement.
yes : les boulons simples sont convertis et la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface) est sélectionnée.
no : les boulons simples sont convertis et la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface) est désactivée.

* S'il s'avère qu'un boulon simple relie des solides et si l'option de configuration sim_wf5_fastener_fix_separation est définie sur no, la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface) n'est pas visible après la conversion.
Les boulons avancés sont convertis et la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface) est sélectionnée s'ils ont été créés avec la case à cocher Supporte cisaillement (Carries Shear) activée. Si la case Supporte cisaillement (Carries Shear) était désactivée, la case Interface sans friction (Frictionless Interface) est désactivée au niveau du boulon converti.
L'option de configuration sim_wf5_fastener_frictionless n'a aucun effet dans ce cas.
Les boulons sont créés avec l'option Coques de connexion (Connecting Shells) sélectionnée s'ils remplissent les conditions suivantes :
Ils comportent des références point-à-point.
Ils comportent des références arête-à-arête et au moins une référence d'arête sélectionnée se trouve sur une surface composée.
Ils comportent des références arête-à-arête et au moins une référence d'arête sélectionnée se trouve sur un solide sur lequel des paires de surfaces ont été définies.