Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Liens rigides (mode MEF) > Pour créer un lien rigide (mode MEF)

Pour créer un lien rigide (mode MEF)
Vous pouvez créer un lien rigide qui relie des points, des sommets, des arêtes, des courbes ou des surfaces de manière à ce que tous ces éléments se déplacent ensemble comme s'ils faisaient partie d'un corps rigide unique.
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Lien rigide (Rigid Link). La boîte de dialogue Définition du lien rigide (Rigid Link Definition) s'affiche.
2. Entrez le nom du lien rigide ou acceptez le nom par défaut. Cliquez sur l'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône, la distribution et le texte affiché pour le lien rigide.
3. Choisissez un type de lien rigide parmi les suivants :
Simple : permet de créer un lien rigide entre des références qui peuvent contenir un nombre quelconque d'entités géométriques de tous types. Si vous sélectionnez un lien rigide de type Simple, passez directement à l'étape 9 de création d'un lien rigide.
Avancé (Advanced) : sélectionnez l'entité géométrique des côtés indépendant et dépendant pour la création du lien rigide.
4. Sélectionnez l'un des types de références suivants pour le côté indépendant. Vous pouvez sélectionner une des références géométriques suivantes :
Point : sélectionnez un point ou un sommet. Si vous sélectionnez une référence de type Point, les options de sélection sur le Côté dépendant (Dependent Side) disponibles sont Points,Arête (s)/courbe(s) (Edge(s)/Curve(s)) et Surfaces. Vous pouvez sélectionner plusieurs points ou sommets, plusieurs arêtes ou courbes, ou plusieurs surfaces.
Surface : sélectionnez une surface. Si vous sélectionnez une référence de type Surface sur le côté indépendant, la seule option de sélection disponible pour le Côté dépendant (Dependent Side) est Surface.
5. Sélectionnez un des repères suivants pour le Côté indépendant :
Monde (World) : le repère universel est le repère par défaut.
Sélection (Selected) : sélectionnez un repère utilisateur.
Nodal : utilise le repère nodal des éléments pour l'orientation. Les noeuds sélectionnés sont orientés pour le déplacement nodal.
6. Cliquez sur Projeter sur les références (Project to References) pour créer un lien rigide entre le point sélectionné sur le côté indépendant et la projection de ce point sur le côté dépendant. Cette option n'est disponible que lorsque vous sélectionnez un point sur le côté indépendant et que vous sélectionnez des arêtes ou des courbes ou des surfaces sur le côté dépendant.
7. Sur le côté indépendant, sélectionnez un repère dans la zone Repère (CSYS) pour le côté dépendant.
8. Acceptez la valeur par défaut des Degrés de liberté ou sélectionnez une combinaison de DDL pour le côté dépendant.
9. Cliquez sur OK (OK). Creo Simulate place des icônes de lien rigide sur les entités sélectionnées.
Revenir à A propos des liens rigides (mode MEF) ou à Création de liens rigides (mode MEF).