Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Lien rigide > Pour créer un lien rigide avancé

Pour créer un lien rigide avancé
Vous pouvez créer un lien rigide qui relie des points, des sommets, des arêtes, des courbes ou des surfaces de manière à ce que tous ces éléments se déplacent ensemble comme s'ils faisaient partie d'un corps rigide unique.
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Lien rigide (Rigid Link). La boîte de dialogue Définition du lien rigide (Rigid Link Definition) s'affiche.
2. Dans le champ Nom (Name), donnez un nom au lien rigide ou acceptez le nom par défaut. Cliquez sur l'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône, la distribution et le texte affiché pour le lien rigide.
3. Sélectionnez Avancé (Advanced) dans la liste Type (Type).
4. Sélectionnez un point de référence ou un sommet pour le Côté indépendant (Independent Side). Le collecteur du côté indépendant affiche la sélection.
5. Sélectionnez l'une des références géométriques suivantes dans le modèle pour le Côté dépendant (Dependent Side) :
Point (Point) : un ou plusieurs points, sommets, fonctions de point, répétitions de points ou points d'intention.
Arêtes/courbes (Edges/Curves) : une ou plusieurs arêtes, courbes ou chaînes d'intention et courbes d'intention.
Surfaces (Surfaces) : une ou plusieurs surfaces, surfaces d'intention ou un jeu de surfaces. Lorsque vous sélectionnez Surfaces (Surfaces), Jeux de surfaces (Surface Sets) apparaît dans la boîte de dialogue Définition du lien rigide (Rigid Link Definition). Cliquez sur Jeux de surfaces (Surface Sets) pour ouvrir la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) afin de créer un jeu de surfaces.

* Vous ne pouvez pas sélectionner une entité appartenant aux côtés indépendant et dépendant.
6. Sélectionnez un repère dans la zone Repère (CSYS) pour le côté dépendant. Le repère par défaut est Monde (World). Cliquez sur Sélectionné (Selected) pour remplacer le repère universel et sélectionner un repère utilisateur.
7. Cliquez sur l'icône du repère utilisateur sur le modèle pour le sélectionner. Le collecteur Repère (CSYS) affiche la sélection.
8. Acceptez la valeur par défaut des Degrés de liberté ou sélectionnez une combinaison de DDL pour le côté dépendant.
9. Cliquez sur OK (OK). Creo Simulate place des icônes de lien rigide sur les entités sélectionnées.
Pour plus d'informations sur les jeux de surfaces, reportez-vous à l'aide Principes.
Revenir à A propos des liens rigides ou à Création de liens rigides.