Creo Simulate > Liens de référence > Pour créer une interface

Pour créer une interface
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Interface. La boîte de dialogue Définition de l'interface (Interface Definition) apparaît.
2. Donnez un nom ou acceptez le nom par défaut. Cliquez sur l'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône de l'interface et le texte affiché dans l'interface.
3. En mode MEF (FEM), sélectionnez Bloquée (Bonded) ou Libre (Free) comme valeur du champ Type (Type). En mode natif, ce menu est désactivé et vous disposez uniquement du type d'interface Libre (Free).
4. Si vous n'avez pas sélectionné de références géométriques avant d'ouvrir la boîte de dialogue, utilisez les méthodes de sélection habituelles pour choisir les deux surfaces de votre assemblage. Le collecteur Références (References) affiche les surfaces sélectionnées.
5. En mode MEF, si vous avez sélectionné Libre (Free), la case à cocher Générer un maillage compatible (Generate Compatible Mesh) est disponible et activée par défaut. Désactivez cette case si vous ne souhaitez pas que Creo Simulate crée des emplacements de noeuds cohérents avec les références géométriques lorsqu'il génère le maillage des surfaces de votre interface.
6. En mode MEF (FEM), si vous sélectionnez Bloquée (Bonded), la case à cocher Fusionner les noeuds coïncidents (Merge Coincident Nodes) est disponible. Activez cette case à cocher si vous souhaitez que Creo Simulate relie les noeuds coïncidant avec les éléments de lien rigides. Désactivez cette case à cocher si vous souhaitez que Creo Simulate fusionne les noeuds coïncidents.
7. Cliquez sur OK (OK). Une icône d'interface est ajoutée à votre modèle.
Revenir à Interfaces en mode natif ou à Interfaces en mode MEF.