Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Soudures > Soudures d'extrémité > Pour créer une soudure d'extrémité

Pour créer une soudure d'extrémité
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Soudure (Weld). La boîte de dialogue Définition de soudure (Weld Definition) s'affiche.
2. Donnez un nom ou acceptez la valeur par défaut. Cliquez sur l'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône de soudure ou le texte affiché pour la soudure.
3. Sélectionnez Soudure d'extrémité (End Weld) dans le menu Type (Type).
4. Sélectionnez le type de soudure d'extrémité : Etendre d'un à un (Extend Single to Single)Etendre de plusieurs à un seul (Extend Many to Single) ou Etendre d'un seul à plusieurs (Extend Single to Many).
5. Sélectionnez les surfaces de référence à étendre et celles qui recevront l'extension. Le collecteur Références (References) affiche les sélections.
6. Vous pouvez cocher la case Etendre les surfaces adjacentes (Extend Adjacent Surfaces) pour placer une soudure sur l'extension des surfaces adjacentes, quel que soit l'angle formé avec la surface source.
Si la case à cocher Etendre les surfaces adjacentes (Extend Adjacent Surfaces) n'est pas sélectionnée, la soudure est créée entre la surface source et la surface cible uniquement si l'angle formé par la surface source et les surfaces adjacentes est inférieur à celui que détermine l'option de configuration sim_extend_surf_max_angle. Consultez l'exemple intitulé Extension de surfaces adjacentes pour les soudures d'extrémité.
7. Cliquez sur OK (OK). L'icône Soudure d'extrémité apparaît sur le modèle à l'endroit où les deux surfaces sont en contact.
Revenir à Soudures d'extrémité.