Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Considérations sur la planification et la modélisation > Utilisation de techniques de modélisation efficaces > A propos des unités

A propos des unités
Lors de la conception d'un modèle dans Creo Parametric, vous pouvez sélectionner un système d'unités parmi les systèmes d'unités standard proposés ou créer et sélectionner votre propre système d'unités. Le système d'unités que vous sélectionnez est le système d'unités principal de ce modèle. Si vous ne sélectionnez aucun système d'unités, le système pouce-livre-masse-seconde par défaut de Creo Parametric est le système d'unités principal. Vous pouvez modifier le système d'unités principal par défaut grâce à l'option de configurationPRO_UNIT_SYS.
Par défaut, Creo Simulate applique le système d'unités principal à toutes les entités de simulation. Lors de la création de votre modèle dans Creo Simulate, vous pouvez attribuer des unités aux différentes entités de simulation. Creo Simulate vous permet de spécifier les unités des grandeurs de résultats d'une analyse.
Pour en savoir plus sur les unités, reportez-vous aux références suivantes :
Instructions relatives à la spécification d'unités, voir Instructions relatives à la spécification d'unités
Systèmes d'unités prédéfinis ou personnalisés, voir Boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager).
Unités des entités de simulation : consultez la section Définition des unités des entités de simulation.
Unités des résultats, voir Unités de fenêtres de résultats
Tables de conversion d'unités et autres tables d'unités, voir Tables de conversion d'unités. Le système d'unités par défaut de Creo Parametric, le pouce-livre-masse-seconde (pouce-lbm-seconde), qui n'est pas un système standard, ne figure donc pas dans les tables.
Définition d'un système d'unités par défaut, voir la description de pro_unit_sys dans option de configuration.
Revenir à Techniques et conditions préalables de modélisation de simulation.