Creo Simulate > Informations supplémentaires > Unités > Définition du système d'unités principal

Définition du système d'unités principal
Pour définir un système d'unités afin qu'il soit le système principal de votre modèle, utilisez le bouton Définir (Set) dans l'onglet Systèmes d'unités (Systems of Units). Lorsque vous sélectionnez un système d'unités dans la liste et que vous cliquez sur le bouton Définir (Set), une boîte de dialogue s'affiche.
Dans la boîte de dialogue, sélectionnez l'une des options ci-dessous :
Convertir les cotes (par exemple 1" devient 25,4 mm) (Convert dimensions (for example 1" becomes 25.4mm))
Sélectionnez cette option si vous souhaitez changer de système d'unité après avoir conçu votre modèle. Creo Parametric convertit vos données Creo Parametric ou Creo Simulate existantes dans le nouveau système d'unités, mais laisse la taille physique de votre modèle inchangée.
Creo Parametric convertit les valeurs suivantes dans votre modèle :
les cotes géométriques ;
matériaux
les charges ;
les déplacements imposés ;
les idéalisations (masse, ressorts, poutres) ;
les propriétés (section de poutre, orientation de poutre, propriétés de type ressort, propriétés massiques) ;
les variables de conception Creo Simulate basées sur les sections de poutre ou les cotes Creo Parametric ;
dans une étude de sensibilité globale, les valeurs de départ et de fin des variables de conception Creo Simulate reposant sur des sections de poutre ou des cotes Creo Parametric ;
dans une étude d'optimisation, les valeurs minimales et maximales des variables de conception Creo Simulate reposant sur des sections de poutre ou des cotes Creo Parametric.
Creo Parametric ne convertit pas les variables de conception basées sur des paramètres Creo Parametric.
Interpréter les cotes (par exemple 1" devient 1 mm) (Interpret dimensions (for example 1" becomes 1mm))
Sélectionnez cette option si les valeurs de votre modèle sont correctes, mais que le système d'unités obtenu ne correspond pas à vos attentes. Creo Parametric ne convertit pas les données Creo Parametric ou Creo Simulate existantes dans le nouveau système d'unités. Creo Parametric modifie la taille physique de votre modèle mais pas la valeur de ses cotes.
Lorsque vous cliquez sur OK (OK) dans la boîte contenant le message d'Avertissement (Warning), Creo Parametric définit le système d'unités sélectionné comme système d'unités principal du modèle.
Les unités angulaires ne sont pas affectées par ces options.
Revenir à la rubrique Gestion des systèmes d'unités