Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Principes de base de l'interface utilisateur > Méthodes de sélection

Méthodes de sélection
Creo Simulate offre plusieurs méthodes de sélection d'entités dans un modèle. Ceci inclut :
Sélection directe (Direct Selection) : utilisez les méthodes de sélection de Creo Parametric pour sélectionner des objets directement dans votre modèle. La sélection directe peut être pratique lorsque vous sélectionnez des références géométriques pour des entités de simulation (ressorts, poutres, charges, restrictions, etc.) avant d'ouvrir une boîte de dialogue de définition d'entités. Dans ce cas, si vos sélections géométriques sont valides, elles apparaissent dans la zone Références (References) en ouvrant la boîte de dialogue correspondante de définition d'entités. Si elles ne sont pas valides, en même temps que s'ouvre la boîte de définition d'entités s'affiche le menu SELECTION SIM (SIM SELECT), où vous pouvez effectuer de nouvelles sélections.
Arbre du modèle (Model Tree) : permet de sélectionner des entités de modèle à partir de sa liste d'entités et de fonctions. Vous pouvez sélectionner les entités dans l'arbre du modèle de la même manière que directement dans le modèle. Vous pouvez également travailler à partir de l'arbre du modèle, mettre un élément en surbrillance, puis cliquer avec le bouton droit de la souris pour afficher des informations sur l'entrée sélectionnée.
Objet-Action : sélectionnez une entité dans votre modèle ou dans l'arbre du modèle, puis cliquez avec le bouton droit pour exécuter des opérations à partir du menu de raccourcis qui s'affiche.
Outil de recherche : utilisez la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) pour rechercher des entités de modélisation en utilisant des critères tels que nom, type et propriété.
Revenir à Utilisation de l'interface utilisateur.