Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Principes de base de l'interface utilisateur > Process Guide > Boîte de dialogue Process Guide

Boîte de dialogue Process Guide
Après le lancement d'une nouvelle session ou d'une session existante de Process Guide ou lorsque vous démarrez Creo Simulate en mode Lite, la boîte de dialogue Process Guide (Process Guide) s'affiche. Il s'agit de l'outil de navigation qui vous guide dans chaque tâche inclue dans le modèle pilotant la session. Creo Simulate renseigne les tâches dans cette boîte de dialogue lors de l'exécution en fonction du modèle sélectionné lors de l'ouverture initiale de la session. L'ordre dans lequel les tâches s'affichent dépend de la séquence spécifiée par le modèle.
La boîte de dialogue Process Guide comprend deux zones : la zone de navigation et la zone d'instructions :
Zone de navigation : répertorie toutes les tâches à effectuer pour terminer la session dans l'ordre défini par le modèle. Cette zone occupe la partie supérieure de la boîte de dialogue Process Guide et sert de liste de contrôle ; elle indique votre progression dans la session.
Zone d'instructions : fournit les moyens nécessaires à l'exécution de la tâche mise en surbrillance dans la zone de navigation et affiche en général des informations concernant la tâche. Cette zone occupe la partie inférieure de la boîte de dialogue Process Guide et représente l'outil à utiliser pour lancer chaque tâche dans la zone de navigation.
Les zones de navigation et d'instructions sont en interaction. Cela signifie que les activités effectuées dans une zone se répercutent dans l'autre zone. Vous devez comprendre comment ces zones interagissent pour utiliser Process Guide de manière efficace.
Outre ces deux zones, la boîte de dialogue comprend un bouton Suivant (Next) et un bouton Précédent (Back) que vous pouvez utiliser pour vous déplacer entre les tâches depuis la zone de navigation. Ces boutons vous permettent de vous déplacer successivement en avant ou en arrière dans la liste des tâches. Vous pouvez aussi simplement sélectionner la tâche souhaitée. Si vous voulez que Process Guide passe automatiquement à la tâche suivante, vous pouvez régler l'option de configuration simulation_process_auto_advance. Si cette option est définie sur yes, Process Guide passe automatiquement à l'étape suivante lorsque la tâche en cours est terminée. Vous pouvez utiliser le bouton Quitter (Exit) pour quitter la session Process Guide courante.
A mesure que vous effectuez les activités répertoriées dans la boîte de dialogue, Process Guide enregistre votre progression dans les données de session et vous fournit un retour d'information sur votre avancement. Si vous quittez Process Guide avant d'avoir terminé toutes les tâches, le logiciel enregistre le point où vous vous êtes arrêté. Lorsque vous reprenez la session, la boîte de dialogue Process Guide indique la dernière tâche accomplie et passe automatiquement à la tâche suivante. Une session est terminée lorsque la dernière tâche répertoriée dans la boîte de dialogue est exécutée. Elle est cependant conservée dans le fichier de modèle pour que vous puissiez y accéder ultérieurement. Si vous ne voulez pas conserver une session, vous pouvez la supprimer à tout moment, qu'elle soit terminée ou non.
Vous pouvez effectuer des activités de modélisation en dehors du logiciel, même si vous êtes au milieu d'une session Process Guide. Dans ce cas, Creo Simulate n'enregistre pas ces activités dans la session active. Vous pouvez reprendre les activités définies dans la session Process Guide en sélectionnant une tâche dans la zone de navigation.