Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Considérations sur la planification et la modélisation > Construction de pièces et d'assemblages > Assemblages multi-CAO dans Creo Simulate

Assemblages multi-CAO dans Creo Simulate
Vous pouvez utiliser des assemblages contenant des pièces de composant créées avec différents outils de modélisation CAO non-Creo. Les pièces non-Creo ou étrangères créées à l'aide des outils ci-après peuvent être assemblées sous la forme d'assemblages multi-CAO dans Creo :
Outil de modélisation CAO non-Creo
Extensions de nom de fichier de pièce et d'assemblage non-Creo
CATIA V5
.CATPart, .cgr, .model,.CATProduct
Solidworks
.SLDPRT,.SLDASM
NX
.PRT
Les assemblages multi-CAO sont des assemblages Creo.
Cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir (Open) après avoir sélectionné la valeur Tous les fichiers (*) (All Files (*)) pour l'option Type (Type) afin d'ouvrir un assemblage multi-CAO dans Creo Simulate. Vous pouvez ajouter des entités de simulation aux différentes pièces dans l'assemblage non-Creo, créer et exécuter des analyses et visualiser les résultats dans Creo Simulate.
Les entités de simulation sont enregistrées avec la pièce ou l'assemblage qui conserve son nom non-Creo dans Creo Simulate. Les analyses et les fichiers de résultats sont enregistrés sous le nom que vous avez indiqué. Vous pouvez continuer à utiliser les outils non-Creo pour modifier la géométrie après avoir ajouté des entités de simulation à la pièce ou à l'assemblage non-Creo.
Les extensions de fichier Creo Simulate comme celles des fichiers de maillage (.mmp, .mma), des fichiers de maillage d'assemblage et de pièce MEF (.fmp, fma), etc., sont conservées avec les pièces non-Creo.
Consultez l'aide sur Creo Unite et les assemblages pour en savoir plus sur les assemblages multi-CAO.