Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Processus Creo Simulate > Processus du mode MEF

Processus du mode MEF
Lorsque vous analysez une conception en mode MEF, vous effectuez généralement les cinq étapes de la procédure suivante :
Créez la géométrie du modèle dans Creo Parametric.
Simplifiez votre modèle.
Sélectionnez ou définissez un système d'unités.
Ajoutez des conditions préalables de modélisation, telles que des repères et des régions si vous le souhaitez.
Ajoutez des matériaux, des charges et des restrictions.
Ajoutez des idéalisations, telles que des coques, des ressorts, des poutres et des masses.
Ajoutez des liaisons, telles que des soudures, des liens et des interfaces.
Définissez l'analyse.
Sélectionnez le type d'analyse.
Sélectionnez les restrictions, charges, modes et fréquences à utiliser dans l'analyse, le cas échéant.
Appliquez des commandes de maillage.
Créez le maillage.
Examinez le maillage et affinez-le, si nécessaire.
Exportez le maillage vers des solveurs d'analyse par éléments finis, tels que NASTRAN ou ANSYS.
Passez en revue le maillage exporté.
Exécutez éventuellement l'analyse.
Si vous avez exécuté une analyse, vous pouvez importer le modèle résolu dans le postprocesseur et consulter les résultats.
Affichez les rendus graphiques des résultats d'analyse du modèle.
Définissez les paramètres d'analyse par éléments finis pour vos résultats.
Examinez les statistiques d'analyse.
Evaluez les rapports sur les points fixes en mode MEF.
Sachez toutefois que l'ordre des étapes (notamment lors de la phase de développement du modèle) peut être différent selon vos préférences, vos objectifs de modélisation et les techniques employées. De même, si vous prévoyez d'exporter un pont plutôt que d'exécuter une analyse MEF dans Creo Simulate, vous pouvez ignorer la définition de l'analyse.
Il existe également un autre processus à envisager si vous travaillez avec un assemblage et créez un maillage hiérarchique.