Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Considérations sur la planification et la modélisation > Construction de pièces et d'assemblages > Planification des modifications de géométrie > Stratégie : Modification des noms de cotes

Stratégie : Modification des noms de cotes
Lorsque vous ajoutez des cotes à votre pièce, Creo Parametric attribue un nom générique à chaque cote. Ce nom est composé de la lettre "d&quot, suivie d'un numéro. Cette convention de désignation peut générer des confusions dans Creo Simulate, en particulier si plusieurs cotes sont associées à votre pièce.
Même si Creo Simulate affiche dans les assemblages le nom des cotes avec le nom de la pièce associée, le changement des noms de cote génériques en noms plus explicites vous permet d'éviter les confusions. Par exemple, il est probable que chaque pièce de l'assemblage comporte une cote portant le nom générique d0. Si vous tentez d'ajouter des paramètres à deux cotes différentes portant le même nom, Creo Simulate sépare les cotes et le nom de la pièce par un signe deux-points (d0:prt0001 et d0:prt0002).
Voici quelques conseils pour travailler avec deux noms de cote différents :
Vous pouvez changer les noms de cote lorsque vous définissez une variable dans une étude de conception. Si vous voulez modifier le nom de la cote du modèle, cliquez sur le nom de Variable et saisissez un nouveau nom.
Vous pouvez vérifier le nom des cotes de votre pièce à l'aide de la commande Utilitaires (Utilities) > Basculer cotes (Switch Dimensions) dans la boîte de dialogue Relations (Relations) de Creo Parametric. Vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Relations (Relations) via la commande Outils (Tools) > Relations (Relations).
Si vous voulez changer ces noms avant d'accéder à Creo Simulate, activez l'affichage des cotes en mode standard, sélectionnez la cote, puis utilisez la commande Edition (Edit) > Propriétés (Properties). Après avoir sélectionné cette commande, vous pouvez utiliser l'onglet Texte de cote (Dimension Text) de la boîte de dialogue Propriétés de cote (Dimension Properties) pour changer le nom.
Revenir à Planification des modifications de géométrie.