Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Principes de base de l'interface utilisateur > Options Creo Simulate

Options Creo Simulate
Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) pour ouvrir la boîte de dialogue Options Creo Simulate (Creo Simulate Options) qui vous permet de configurer votre environnement de travail. Les options affichées dans la boîte de dialogue varient en fonction de votre sélection. Vous pouvez définir les groupes d'options ci-après dans le volet gauche de la boîte de dialogue Options Creo Simulate (Creo Simulate Options).
Favoris (Favorites) : affiche les options de configuration préférées. Vous pouvez rapidement modifier les paramètres d'une option de configuration ici. Pour ajouter des options à cette liste, vous devez cliquer avec le bouton droit de la souris sur une option de configuration dans l'Editeur de configuration (Configuration Editor) et sélectionner Ajouter aux favoris (Add to Favorites).
Environnement (Environment) : définit les options d'environnement pour utiliser Creo Simulate. Reportez-vous à l'aide des fondements pour plus d'informations sur la configuration des options d'environnement.
Couleurs système (System Colors) : modifie les couleurs système. Vous pouvez modifier la couleur utilisée pour l'affichage des graphiques, des fonctions de référence, de la géométrie, des entités de simulation et des objets d'esquisse. Pour plus d'informations sur la modification des couleurs système, reportez-vous à l'aide des fondements.
Affichage du modèle (Model Display) : modifie le mode d'affichage du modèle. Vous pouvez sélectionner les options pour modifier la manière dont un modèle est ombré, animé, orienté et rendu. Pour plus d'informations sur la modification du mode d'affichage d'un modèle, reportez-vous à l'aide des fondements.
Affichage d'entité (Entity Display) : modifie la façon dont les différentes entités sont affichées. Pour plus d'informations sur l'affichage des entités, reportez-vous à l'aide des fondements.
Sélection (Selection) : modifie les paramètres pour la sélection d'objet. Les paramètres de filtre de sélection vous permettent d'ajouter des objets de modélisation et de simulation à un filtre personnalisé portant le nom My Filter. Le filtre personnalisé est alors ajouté à la liste des filtres de sélection. Lorsque vous sélectionnez un filtre, vous ne pouvez sélectionner que les objets du modèle. Pour plus d'informations sur la sélection des objets, reportez-vous à l'aide Principes de Parametric.
Dans Creo Simulate en mode Autonome, seuls les objets de simulation peuvent être ajoutés au filtre personnalisé.
Esquisse (Sketcher) : modifie les paramètres de l'outil d'esquisse. Reportez-vous à l'aide de l'esquisse pour plus d'informations sur la personnalisation de l'environnement d'esquisse.
Echange de données (Data Exchange) : modifie les paramètres qui contrôlent l'échange de données entre Creo Parametric et les formats 2D et 3D pris en charge. Consultez l'aide d'échange de données pour plus d'informations sur les paramètres d'échange de données 2D et 3D.
Personnaliser le ruban (Customize Ribbon) : modifie la façon dont les boutons sont organisés et groupés sur les différents onglets.
Barre d'outils d'accès rapide (Quick Access Toolbar) : permet d'ajouter les boutons fréquemment utilisés à une barre d'outils séparée pour un accès rapide et simple.
Paramètres de la fenêtre (Window Settings) : personnalise la présentation et l'apparence de la fenêtre d'affichage. Cela inclut la modification de la position de l'arbre du modèle, des paramètres du navigateur intégré, de la taille de la fenêtre accessoire, de la position de la barre d'outils graphiques, etc.
Menu de raccourcis (Shortcut Menu) : vous permet de gérer les commandes fréquemment utilisées dans le contexte courant lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'arbre du modèle ou le modèle.
Licences (Licensing) : affiche et gère les licences flottantes.
Editeur de configuration (Configuration Editor) : recherche, affiche et modifie les options de configuration.
Chaque option de ces groupes correspond à une option de configuration. Lorsque vous modifiez la valeur d'une option dans l'un de ces groupes et que vous cliquez sur OK (OK), le logiciel vous invite à enregistrer les options modifiées. Si vous sélectionnez Non (No), les modifications sont appliquées seulement à la session en cours. Si vous sélectionnez Oui (Yes), vous pouvez enregistrer les modifications apportées au fichier de configuration config.pro. Les modifications sont alors disponibles pour les sessions ultérieures.
Vous pouvez également cliquer sur Exporter des configurations (Export Configurations) pour enregistrer toutes les modifications que vous apportez au fichier config.pro.