Creo Simulate > Liens de référence > Création et enregistrement des interrogations

Création et enregistrement des interrogations
Vous pouvez créer et enregistrer des requêtes de recherche des entités de simulation dans un modèle en sélectionnant le bouton Options (Options) de la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool). Vous pouvez également enregistrer les résultats de la recherche sur une couche en utilisant l'option Couche (Layer) de l'onglet Statut (Status). Par exemple, vous pouvez rechercher si un groupe particulier de jeux de charges et de restrictions pour lesquels vous souhaitez une analyse statique comporte toutes les charges et restrictions nécessaires.
Créer la requête (Build Query) : lorsque vous sélectionnez l'option Créer la requête (Build Query), la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) s'enrichit de la section Assistant de requêtes (Query Builder). Cette section vous permet de définir les règles et les opérations de votre recherche. L'Assistant de requêtes (Query Builder) utilise les opérateurs booléens ET et OU. Vous pouvez changer d'opérateurs en les sélectionnant dans la colonne Opérateur (Operator).
Une fois que vous avez défini les règles de votre modèle, vous pouvez ajouter, supprimer ou mettre à jour ces règles en utilisant respectivement les options Ajouter (Add), Enlever (Remove) ou Mettre à jour (Update). Sélectionnez l'option Ajouter (Add) pour inclure une nouvelle règle dans l'Assistant de requêtes. Sélectionnez l'option Enlever (Remove) pour supprimer une règle, et l'option Mettre à jour (Update) pour remplacer une règle par une autre.
Enregistrer la requête (Save Query) : enregistre la requête. Pour enregistrer la requête que vous venez de créer, utilisez l'option Options (Options) > Enregistrer la requête (Save Query). Indiquez un nom de couche dans la boîte de dialogue Enregistrer les règles (Save Rules) pour enregistrer votre requête en tant que nouvelle couche. Creo Simulate affiche la nouvelle couche dans l'arbre du modèle. Sélectionnez l'option Couche (Layer) dans l'onglet Statut (Status) pour afficher les couches dans le champ Valeur (Value). Incluez ou excluez les entités de simulation sélectionnées pour n'afficher dans le maillage que les éléments nécessaires.
Revenir à Boîte de dialogue Outil de recherche.