Creo Simulate > Création d'analyses > Analyse vibratoire > Fonctions de jeu de charges

Fonctions de jeu de charges
Lorsque vous sélectionnez une fonction de jeu de charges, celle-ci dépend du type d'analyse. Voici la liste des différentes analyses et les fonctions de jeu de charges que vous pouvez définir pour chacune d'elles. Ceci s'applique également aux analyses dynamiques avec chargement d'excitation aux supports.
Type d'analyse
Définit
Fonction de
Fonction par défaut
en réponse transitoire
dépendance temporelle
temps
impulse1 : fonction delta de Dirac prédéfinie. Sa valeur est toujours de 0 sauf lorsque le temps égal à 0. L'intégrale de cette fonction est égale à 1.
en réponse harmonique
amplitude
fréquence
uniform2 : constante prédéfinie, fonction uniforme avec une valeur égale à 1.
phase3
fréquence
zero3 : constante prédéfinie, fonction uniforme avec une valeur égale à 0.
réponse dynamique aléatoire4
densité spectrale de puissance du jeu de charges
fréquence
uniforme
statique non linéaire
dépendance temporelle
temps
affine : fonction linéaire en lecture seule prédéfinie avec une pente égale à 1.
1. Lorsque la fonction de temps est impulsion, une charge impulsionnelle (Dirac) est appliquée au temps minimum.
2. Lorsque la fonction de fréquence est uniforme, la charge est multipliée par 1 sur la plage de fréquences.
3. La fonction de phase est définie en radians.
4. Les fonctions de dépendance en fréquence que vous définissez pour une analyse en réponse dynamique aléatoire sont les courbes de densité spectrale de puissance pour chaque jeu de charges. Le solveur calcule la courbe de réponse de densité spectrale de puissance pour les mesures locales comme une fonction de la fréquence.

* Les fonctions par défaut sont des fonctions Creo Simulate prédéfinies qui ne sont pas modifiables.
Pour sélectionner une autre fonction, cliquez sur . La boîte de dialogue Fonctions (Functions) s'affiche. Sélectionnez une fonction existante ou cliquez sur Nouveau (New) pour définir une nouvelle fonction.
Consultez la rubrique Boîte de dialogue Définition de fonction pour en savoir plus sur la définition de nouvelles fonctions.
Revenir à Excitation aux supports d'analyses en réponse dynamique transitoire, Excitation aux supports d'analyses en réponse dynamique aléatoire, Excitation aux supports d'analyses en réponse dynamique harmonique ou Pour sélectionner des fonctions de charge dans une analyse dynamique