Creo Simulate > Liens de référence > Coefficient d'amortissement (%)

Coefficient d'amortissement (%)
Sélectionnez cette option pour attribuer des coefficients d'amortissement aux modes de l'analyse.
Le coefficient d'amortissement est le pourcentage d'amortissement critique. Un coefficient d'amortissement de 100 % signifie que le modèle est amorti de façon critique et ne vibre pas librement. Un coefficient d'amortissement de 1 % signifie que l'amplitude décline d'environ 6 % sur une période d'oscillation.
Vous avez le choix entre trois méthodes pour affecter des coefficients d'amortissement :
Pour tous les modes (For all Modes) : affecte un coefficient d'amortissement unique à tous les modes. Entrez une valeur unique, sans le symbole %, dans le champ de saisie.
Pour les modes individuels (For Individual Modes) : affecte un coefficient d'amortissement individuel à chaque mode de l'analyse.
Fonction de fréquence (Function of Frequency) : définit l'amortissement comme une fonction de la fréquence.
La plage normale de coefficients d'amortissement s'échelonne de 0 % à 50 %. Si vous entrez des valeurs non comprises dans cette plage, Creo Simulate vous invite à confirmer chacune d'elles.