Creo Simulate > Liens de référence > Calcul des quantités pour les analyses

Calcul des quantités pour les analyses
Vous pouvez activer le calcul de l'intégralité des grandeurs suivantes ou choisir de les traiter individuellement :
Contraintes (Stresses) : calcule les contraintes. Dans le cas d'une analyse modale ou en précontrainte modale utilisée dans une analyse en réponse dynamique transitoire, en réponse dynamique harmonique ou en réponse aléatoire, cochez cette case pour accélérer l'analyse dynamique. Utilisez l'option du fichier de configuration sim_modal_stress_superposition pour contrôler la sélection par défaut de cette case à cocher.

* Si vous exécutez une analyse modale ou de précontrainte modale non utilisée dans une analyse dynamique, la sélection de la case à cocher Contraintes (Stresses) n'affecte pas les performances. Sélectionnez la case à cocher Contraintes (Stresses) pour visualiser les résultats de contrainte pour l'analyse.
Rotations (Rotations) : calcule la rotation autour de chaque axe du repère universel sur la totalité du modèle. Creo Simulate ne calcule jamais les rotations si votre modèle est composé uniquement d'éléments solides, même si cet élément est sélectionné. Pour ces types d'élément, les rotations ont toujours la valeur zéro.
Réactions (Reactions) : calcule les forces de réaction et les moments présents aux points et arêtes contraints. Creo Simulate ne rapporte pas les données de réaction au niveau des restrictions associées à un lien, une libération des degrés de liberté, un dispositif de fixation, une soudure, un repère non cartésien ou un repère cartésien non orthogonal au repère universel.
Erreurs de contrainte locales (Local Stress Errors) : calcule les estimations d'erreurs de contrainte locales.
Facteurs de participation de masse (Mass Participation Factors) : calcule et enregistre les facteurs de participation de masse et les masses effectives à la fin d'une analyse modale. Ces valeurs sont enregistrées dans le fichier récapitulatif portant l'extension .rpt. Ces informations aident à déterminer si des modes supplémentaires sont requis pour capturer avec précision la réponse dynamique.
Cette case à cocher est disponible uniquement pour les analyses modales et en précontrainte modale.
Contraintes de pli (Ply Stresses) : calcule la contrainte sur chaque couche d'un stratifié. Cette option apparaît uniquement si votre modèle possède des propriétés de type coque stratifiée et elle devient disponible dès que vous sélectionnez Contraintes (Stresses). L'option Contraintes de pli (Ply Stresses) n'est pas disponible pour les analyses de contact.
Filtrer les facteurs de charge de flambage négatifs (Filter negative buckling load factors) : cette case à cocher n'est disponible que pour les analyses de flambage. Lorsque cette case à cocher est sélectionnée, Creo Simulate calcule plus de modes de flambage que demandé et enregistre le nombre exact de facteurs de charge de flambage non négatifs. Un message est imprimé dans le fichier rpt indiquant que les charges de flambage négatives sont filtrées.
Vous ne pouvez pas accéder aux résultats d'une quantité non sélectionnée dans la zone Sortie (Output).
Pour les analyses statiques, en précontrainte statique, statiques en grands déplacements, de contact et de flambage, toutes les mesures de contrainte et de rotation sont calculées, même si vous ne sélectionnez pas les options Contraintes (Stresses) et Rotations (Rotations) dans la boîte de dialogue de l'analyse. Toutefois, si vous sélectionnez les options Contraintes (Stresses), Rotations (Rotations) ou Réactions (Reactions), vous ne pouvez pas obtenir les mêmes résultats.