Creo Simulate > Liens de référence > Nombre d'étapes principales (Number of Master Steps)

Nombre d'étapes principales (Number of Master Steps)
Les étapes principales sont des pas de temps auxquels les résultats sont calculés, vous permettant ainsi de visualiser comment les valeurs de la mesure varient avec la charge.
Tapez ou sélectionnez un nombre entre 1 et 99. La plage recommandée est entre 1 et 20. Pour réduire le temps d'exécution, spécifiez un plus petit nombre d'étapes principales.

* Dans le cas d'une analyse de cloquage à l'aide de la méthode de longueur d'arc et en cas de problème de convergence de solution, vous devez augmenter le nombre d'étapes principales pour lisser les historiques de charge.
Si seules des contraintes et déformations s'appliquent à votre modèle lorsqu'une charge totale est appliquée, conservez la valeur par défaut de 1. Ce paramètre n'affecte pas la convergence de l'analyse sauf probablement lorsque le cloquage se produit.

* Pour les études de sensibilité globale, le nombre d'étapes principales est toujours de 1, quelle que soit la valeur spécifiée ici.
Creo Simulate affiche les étapes principales dans une table et attribue un nombre à chaque étape.
Tapez une valeur pour le pas de temps ou utilisez les valeurs par défaut. La valeur du premier pas de temps est définie sur 0 par défaut et le dernier pas de temps est égal à la valeur de temps la plus élevée dans une table de jeu de charges pour un jeu de charges inclus dans l'analyse. Creo Simulate calcule la charge à appliquer en fonction du pas de temps spécifié et de la fonction de charge correspondante associée à ce jeu de charges. Lorsque vous sélectionnez une charge d'historique MEC/T dans la liste Jeu de charges/Composant (Load Set / Component), tous les pas de temps de l'analyse thermique en régime transitoire associés à la charge thermique de l'historique MEC/T sont utilisés pour consigner les résultats.
Creo Simulate évalue les mesures à tous les pas de temps et calcule les résultats complets aux étapes spécifiées.
Revenir à Etapes de sortie.