Creo Simulate > Création d'analyses > Affichage des analyses dans l'arbre du modèle

Affichage des analyses dans l'arbre du modèle
Toutes les analyses structurelles et thermiques apparaissent dans l'arbre du modèle en modes natif et MEF. Les analyses natives ne sont pas visibles en mode MEF et vice versa.
Si vous sélectionnez Entités thermiques dans structure (Thermal entities in Structure) dans l'onglet Simuler (Simulate) de la boîte de dialogue Eléments de l'arbre du modèle (Model Tree Items), les analyses thermiques apparaissent dans l'arbre du modèle en mode Structure. Si vous sélectionnez Entités de structure en mode thermique (Structure entities in Thermal), les analyses structurelles apparaissent dans l'arbre du modèle en mode thermique.
Les analyses suivantes s'affichent dans l'arbre du modèle :
Nom d'analyse
Icône
Mode structure
Analyse statique (Static Analysis)
Analyse en précontrainte statique
Analyse en précontrainte modale
Analyse de flambage
Analyse modale
Analyse en réponse transitoire
Analyse en réponse harmonique
Analyse en réponse aléatoire
Analyse en réponse dynamique au choc
Mode thermique
Analyse thermique en régime permanent
Analyse thermique en régime transitoire
Pour un assemblage, seules les analyses de l'assemblage de niveau supérieur sont visibles dans l'arbre du modèle. Les analyses de sous-assemblages de niveau inférieur et de pièces de composants ne sont pas visibles dans l'arbre du modèle.
Les commandes suivantes sont disponibles lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur une analyse dans l'arbre du modèle :
Modifier la définition (Edit Definition) : ouvre la boîte de dialogue de l'analyse sélectionnée, afin de vous permettre de modifier la définition correspondante.
Copier (Copy) : copie l'analyse dans le Presse-papiers. Utilisez la commande Coller (Paste) pour coller l'analyse dans le modèle. Copier (Copy) ne fonctionne pas pour les analyses non valides.
Supprimer (Delete) : supprime l'analyse du modèle.

* Vous ne pouvez pas supprimer une analyse si une autre analyse dépend d'elle. Vous ne pouvez pas supprimer les charges et les restrictions qui sont utilisées dans une analyse.
Renommer (Rename) : modifie le nom de l'analyse.
Modifier la définition (Edit Definition) : ouvre la boîte de dialogue de définition de l'analyse pour apporter des modifications à la définition de l'analyse.
Informations (Info) : affiche des informations détaillées sur l'analyse sélectionnée dans une autre fenêtre HTML si vous définissez l'option de configuration info_output_format sur la valeur par défaut html. Si info_output_format est défini sur text, seules les informations telles que le nom et le type d'analyse s'affichent au format texte.
Démarrer (Start) : exécute ou relance l'analyse sélectionnée sans ouvrir la boîte de dialogue Analyses et études de conception (Analyses and Design Studies) en mode natif. En mode MEF, cette option ouvre la boîte de dialogue Exécuter l'analyse MEF (Run FEM Analysis) et vous permet de préparer et de démarrer l'analyse MEF.
Arrêter (Stop) : interrompt une analyse en cours. Cette option est uniquement disponible si une analyse est en cours d'exécution.
Résultats (Results) : affiche les résultats d'une analyse qui s'est exécutée avec succès. Les trois options suivantes sont disponibles :
Ouvrir (Open) : ouvre la boîte de dialogue Définition de la fenêtre de résultats (Result Window Definition) pour vous permettre de définir et de visualiser les résultats de l'analyse sélectionnée.
Ouvrir à partir du gabarit (Open from Template) : ouvre la boîte de dialogue Insérer les fenêtres de résultats à partir du modèle (Insert Result Windows from Template) pour vous permettre de sélectionner un modèle de résultats.
Ouvrir par défaut (Open Default) : affiche les résultats de l'analyse sélectionnée à l'aide du modèle de résultats par défaut.
Revenir à A propos des analyses.