Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Entités de modélisation > Ressorts et amortisseurs > A propos de l'interface utilisateur de l'outil Ressort

A propos de l'interface utilisateur de l'outil Ressort
L'interface utilisateur Ressort (Spring) comprend des sous-onglets, des commandes et des menus de raccourcis. Un système de ressorts est représenté par dans l'arbre du mécanisme. Cliquez sur pour créer ou modifier un ressort. Cliquez sur un onglet pour revoir les propriétés d'un ressort existant.
Onglets
Références (References) : affiche les références de placement du ressort.
Options (Options) : affiche le diamètre de l'icône d'un ressort d'extension lorsque la case Ajuster le diamètre de l'icône (Adjust Icon Diameter) est cochée.
Propriétés (Properties) : affiche le nom du ressort. Cliquez sur pour ouvrir des informations relatives à la fonction dans le navigateur.
Commandes
 : définit le type de ressort sur extension ou sur compression.
 : définit le type de ressort sur torsion.
 : définit le coefficient de raideur du ressort.
Courant (Current) : affiche la distance en cours entre les points de référence du ressort, les références d'axe de mouvement (de translation) ou l'angle (axe de mouvement de rotation).
 : définit la longueur non étirée du ressort.

* Vous pouvez entrer une valeur pour la rigidité du ressort, la longueur du ressort et le degré de compression ou l'angle, ou sélectionner une valeur dans la liste parmi les dernières valeurs utilisées. La valeur sélectionnée s'affiche dans la zone adjacente.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un ressort figurant dans l'arbre du mécanisme ou dans la fenêtre graphique pour accéder aux autres commandes propres aux fonctions, indiquées ci-après :
Effacer (Clear) : permet d'effacer le collecteur de références.
Extension/Compression (Extension/Compression) : définit le type de ressort sur extension ou sur compression.
Torsion (Torsion) : définit le type de ressort sur torsion.
Utiliser la référence zéro de l'axe de mouvement (Use Motion Axis Zero) : utilise les références zéro de l'axe de mouvement pour calculer la force du ressort.
Personnalisé (Custom) : définit les références personnalisées pour calculer la force du ressort.
Lors de la définition des références, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur le collecteur Références (References) pour accéder aux commandes suivantes :
Enlever (Remove) : supprime la référence sélectionnée.
Enlever tout (Remove All) : supprime toutes les références.
Informations (Information) : affiche une fenêtre d'informations relative à la référence sélectionnée.
Lors de la sélection des références pour un ressort d'extension, des poignées de déplacement apparaissent dans la fenêtre graphique. Utilisez la deuxième poignée de déplacement pour définir la deuxième référence et utilisez celle du diamètre de l'icône pour ajuster le diamètre d'affichage de l'icône.