Analyse rhéologique dans Creo > Exécution de la simulation

Exécution de la simulation
Cliquez sur Commun (Common) dans l'arbre Flow Analysis pour changer les paramètres de simulation dans le panneau Propriétés (Properties). Il existe deux types de simulation : stationnaire et transitoire. Vous pouvez définir le type de simulation sous Time Definition dans le panneau Propriétés (Properties).
Steady State Simulation : ne tient pas compte du facteur temporel. Les processus transitoires, comme une turbine centrifuge, sont approximés comme un processus à état stable et en moyenne temporelle à l'aide des cadres de référence en mouvement. Les paramètres suivants sont disponibles dans le panneau Propriétés (Properties) lorsque vous définissez Time Definition sur Steady State Simulation.
Nombre d'itérations (Number of Iterations) : point auquel le code s'arrête (régime permanent) or avance au pas de temps suivant (régime transitoire). Le nombre d'itérations doit être suffisamment grand pour permettre la satisfaction du Converge Criterion pour tous les modules à satisfaire.
Time Definition : permet de définir la simulation comme Steady State Simulation.
Result Saving Frequency : génère le fichier de résultats Filename.sres à l'issue de l'exécution. Selon la valeur de Result Saving Frequency, le même fichier de résultats est écrasé.
Mesh Update Frequency(Iterations) : détermine la fréquence (nombre d'itérations) de mise à jour du maillage.
Additional Output Files : fournit les options d'aucune autre sortie, No Other Outputs, ou de sortie en EnSight Format.
Simulation de type Transitoire (Transient) : prend en compte le facteur temporel. Les problèmes transitoires sont par exemple ceux possédant des conditions limites qui varient avec le temps, les pièces mobiles ou les instabilités qui peuvent seulement être résolues en utilisant l'option transitoire. Les paramètres suivants sont disponibles dans le panneau Propriétés (Properties) lorsque vous définissez Time Definition sur Transient.
Nombre d'itérations (Number of Iterations) : point auquel le code s'arrête (régime permanent) or avance au pas de temps suivant (régime transitoire). Le nombre d'itérations doit être suffisamment grand pour permettre la satisfaction du Converge Criterion pour tous les modules à satisfaire.
Time Definition : permet de définir la simulation comme Transitoire (Transient) et de définir les options suivantes :
Simulation Time (Duration) : durée d'une simulation en régime transitoire en secondes. La durée de simulation combinée au nombre de pas de temps détermine la taille des pas de temps.
Number of Time Steps
Result Saving Frequency : détermine la fréquence de génération du fichier de résultats .sres et des autres fichiers de sortie.
Cycle Computation Interval : détermine la fréquence (pas de temps) de mise à jour du maillage.
Additional Output Files : fournit les options d'aucune autre sortie, No Other Outputs, ou de sortie en EnSight Format.
Exécution de la simulation
1. Cliquez sur Applications (Applications) > Flow Analysis (Flow Analysis).
2. Pour démarrer la simulation, cliquez sur Nouveau projet (New Project), puis sur Exécuter (Run).
3. Pour interrompre ou arrêter la simulation, cliquez sur Interrompre (Pause) ou sur Arrêter (Stop).
Les autres options disponibles dans le groupe Exécuter (Run) sont répertoriées ci-après :
Démarrer à partir des valeurs initiales (Start from Initial Values)
Permet de lancer les calculs à partir des valeurs spécifiées en tant que conditions aux volumes ou aux limites.
Démarrer à partir de la solution (Start from Solution)
Permet de lancer les calculs à partir d'un résultat existant.
Permanent (Steady)
Permet d'effectuer les calculs en négligeant les effets du temps.
Transitoire (Transient)
Permet d'effectuer les calculs en incluant les effets du temps.