Creo NC Sheetmetal > Gestionnaire de tourelles > Réglage d'outil > Types d'outils

Types d'outils
Six types d'outils sont disponibles. Vous pouvez choisir un type d'outil en utilisant le menu Type d'outil (Tool Type) de la boîte de dialogue Gestionnaire de tourelles (TURRET MANAGER). Les outils suivants sont disponibles :
Type d'outil
Description
Utilisez cette option pour contourner des séquences CN au laser ou au chalumeau.
Utilisez cette option pour les séquences CN de Grign Arête (Nibble Edge), de Zone de grignotage (Nibble Area), de Cisaillage (Shear) et de poinçonnage par points.
Permet de définir automatiquement les outils des séquences CN d'emboutissage. Lors de la définition de la fonction d'emboutissage, vous avez la possibilité de spécifier un nom d'outil qui apparaît ensuite dans les informations de fabrication dans les tableaux de tourelles. Pour pouvoir indiquer ce nom d'outil, vous devez définir un repère servant de positionnement pour le poinçonnage. Vous devez créer ce repère dans la pièce de référence d'emboutissage avant de définir la fonction d'emboutissage.
Utilisez cette option uniquement pour les séquences CN de poinçonnage FDU. Une section de fonction de poinçonnage ou de grugeage définit automatiquement les outils de type poinçonnage.
Utilisez cette option pour concevoir un poinçon solide en mode Pièce pour des applications personnalisées.
Utilisez cette option uniquement pour les séquences CN de Cisaillage (Shear). L'outil Cisaillage (Shear), de largeur nulle, est une ligne droite dont la longueur est définie par le paramètre Longueur d'outil (Tool Length). La cote de l'outil le long de l'axe Z du brut est définie par le paramètre Hauteur d'outil (Tool Height).