Tuyauterie > Fabrication > Solides en mode de tuyauterie non piloté par des spécifications > Utilisation de la boîte de dialogue Tuyau solide

Utilisation de la boîte de dialogue Tuyau solide
La boîte de dialogue Tuyau solide (Pipe Solid) remplit plusieurs fonctions :
Elle permet de créer un solide de tuyau à partir d'un segment dans un assemblage.
Elle permet d'utiliser une pièce de départ dans la zone Copier de (Copy From) pour créer un nouveau solide de tuyau.
Elle permet de créer un solide de tuyau portant un nouveau nom dans la colonne Nom du solide (SOLID NAME).
La boîte de dialogue Tuyau solide (Pipe Solid) présente les options suivantes :
Assemblage actif (Active Assembly) : contient le nom de l'assemblage actif que vous sélectionnez sous Sélectionner un assemblage (Select Assembly).
Arbre des segments (Segment Tree) : affiche la structure arborescente et les noms des segments de tuyau dans l'assemblage que vous avez sélectionné.
SEGMENT (SEGMENT) : noms des segments dans l'assemblage de tuyaux
Nom du solide (SOLID NAME) : nouveau nom modifié par rapport au nom de la partie solide du tuyau d'origine.
Pièce de départ (START PART) : nom de la pièce d'origine qui se trouve dans le répertoire gabarit.
L'arbre des segments affiche également une icône du nouveau solide de tuyau.
Créer (Make) : crée un nouveau tuyau solide qui apparaît dans la fenêtre Creo Parametric.
Effacer (Erase) : redonne au solide de tuyau sa forme de segment de tuyau et efface toutes les pièces de la session.
Copier de (Copy From) : vous conduit dans un répertoire de modèles de pièces de gabarit de tuyauterie parmi lesquelles vous pouvez sélectionner celle qui vous intéresse.
OK (OK) : définit la pièce de départ choisie sur tous les segments de tuyau sélectionnés.