Tuyauterie > Modification de tuyauterie > Modifications des options de tuyau > Utilisation de la boîte de dialogue Modifier le tuyau

Utilisation de la boîte de dialogue Modifier le tuyau
La boîte de dialogue Modifier le tuyau (Modify Pipeline) vous permet de modifier plusieurs options dans l'assemblage actif, les coins, les paramètres, les bruts de tuyau et les formes flexibles. Dans la zone Assemblage actif (Active Assembly) de cette boîte de dialogue, cliquez sur , puis sélectionnez l'assemblage à activer dans la fenêtre Creo Parametric.
Dans la zone Options de modification (Modify Options), les choix suivants sont disponibles :
Type de coin (Corner Type) : permet de sélectionner les types et les valeurs de coins simples ou multiples.
Brut (Line Stock) : permet de définir les valeurs d'un ou de plusieurs segments sélectionnés.
Paramètres (Parameters) : permet de modifier les paramètres de tuyau et de pli.
Forme flexible (Flex Shape) : permet de spécifier la forme de ligne d'un tuyau flexible (Longueur fixe ou variable).
Direction d'écoulement (Flow Direction) : permet de sélectionner l'écoulement et de changer sa direction.
Lorsque vous cliquez sur une option située sous Options de modification (Modify Options), la dernière zone de la boîte de dialogue change. Par exemple, si vous cliquez sur Type de coin (Corner Type), une zone de groupe Coin (Corner) apparaît. Vous devez sélectionner un coin du segment du tuyau pour le transformer en pli, raccord ou coupe mitre dans la zone Nouveau type (New type) et pour modifier la valeur du pli ou du raccord dans les cases appropriées.
Si vous cliquez sur l'option Paramètres (Parameters), la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) s'ouvre.
Dans la zone Paramètres (Parameters), vous pouvez sélectionner Tuyau (Pipe Line) sous Paramètres de tuyau (Pipe Line Parameters)Tuyau (Pipe Line) ou Pli (Bend) sous Paramètres de pliage (Bend Parameters) pour modifier ces paramètres. Si vous cliquez sur Tuyau (Pipe Line), la boîte de dialogue Modifier le tuyau (Edit Pipeline) s'ouvre. Si vous cliquez sur Pli (Bend), la boîte de dialogue Paramètres de pliage (Bend Parameters) s'ouvre.
Si vous cliquez sur l'option Brut (Line Stock), la boîte de dialogue Brut (Line Stock) s'ouvre.
Modifiez le brut de tuyau apparaissant dans la zone de liste déroulante Modifier le brut (Modify Linestock) au moyen de l'option Edition (Edit) ou créez un nouveau brut de tuyau à l'aide de l'option Créer (Create New). Si vous cliquez sur Nouveau (Create new), entrez le nom du brut à l'invite de commande.
Si vous cliquez sur l'option Forme flexible (Flex Shape), la zone de groupe Forme flexible (Flex Shape) s'ouvre.
Modifiez la Forme flexible (Flex Shape) en sélectionnant un segment de tuyau flexible. La zone de groupe Modifier la forme (Modify Shape)contient deux formes modifiables, Longueur fixe (Fixed Length) et Longueur libre (Free Length). Si vous cliquez sur Longueur fixe (Fixed Length), la zone Longueur (Length) s'active et affiche un nombre que vous pouvez modifier.