Tuyauterie > Routage > Routage avec l'option Suivre > Pour router un tuyau afin qu'il suive un tuyau existant

Pour router un tuyau afin qu'il suive un tuyau existant
1. Cliquez sur Suivre (Follow) > Suivre tuyau (Follow Pipe). La boîte de dialogue Suivre tuyau (Follow Pipeline) s'affiche.
2. Sélectionnez jusqu'à deux segments sur le Tuyau de référence (Reference Pipeline).
3. Cliquez sur la zone Référence (Reference) pour sélectionner la référence de Transformation (Transformation) ou cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique et sélectionnez Référence de transformation de tuyauterie (Pipeline Transformation Reference) dans le menu de raccourcis. Sélectionnez une référence. Les références correctes sont un plan qui permet de décaler le nouveau tuyau ou une extrémité de tuyau ou un point de référence utilisé comme point de départ ou référence pour le nouveau tuyau.
4. Si vous sélectionnez une extrémité de tuyau ou un point de référence, vous pouvez changer le type de référence et remplacer un point de départ par un point de passage. Cliquez sur Point de départ (Start Point), puis sélectionnez Passant par point (Through Point) dans la liste.
5. Lorsque vous sélectionnez un plan, entrez une valeur pour l'option Décalage (Offset) ou faites glisser la poignée dans la fenêtre graphique pour définir le décalage.
6. Définissez les options Décalage de la première extrémité (First End Offset) et Décalage de la deuxième extrémité (Second End Offset) pour définir les points de départ et d'arrivée du nouveau segment de tuyau.
Sélectionnez une option dans De (From) :
Sur extrémité (On End) : place le point sur l'extrémité de l'axe, de la courbe ou de l'esquisse.
Décaler l'extrémité (Offset End) : place le point à la distance de Décalage (Offset) spécifiée par rapport à l'extrémité de l'axe, de la courbe ou de l'esquisse.
Référence de décalage (Offset Reference) : place le point à la distance de décalage spécifiée du repère ou du plan sélectionné.

* Vous pouvez seulement sélectionner un plan perpendiculaire à l'axe, à la courbe ou à l'esquisse.
7. Cochez la case Recréer le raccord sur le suivant (Recreate fitting on follow) pour insérer des raccords dans le nouveau segment de tuyau.
8. Cochez la case Construire le suivant à l'aide des fonctions étendues (Build follow with Extend features) pour construire la nouvelle fonction de tuyauterie comme ensemble d'extensions et non comme fonction de suivant unique.
9. Cliquez sur .