Tuyauterie > Routage > Routage de branche > Pour router une branche vers un tuyau

Pour router une branche vers un tuyau
1. Définissez un point de départ.
2. Cliquez sur Branche (Branch). La boîte de dialogue Branchement (Branch Pipe)s'ouvre.
3. Sous Référence (Reference), sélectionnez un point, un segment de tuyau ou un coin pour préciser le point branche.
4. Si vous définissez le point branche sur un segment ou dans un angle, sélectionnez une option Cote (Dimension). Le type de position sélectionné s'affiche dans une zone en lecture seule.
5. Entrez une valeur pour la Cote (Dimension) et appuyez sur ENTREE. Vous pouvez aussi double-cliquer sur la valeur dans la fenêtre graphique ou la modifier à l'aide de la molette.
6. Si vous insérez une branche d'angle, sélectionnez Contrôle le placement à l'aide d'un angle (Control placement using angle) et utilisez la glissière, saisissez une valeur ou double-cliquez sur la valeur dans la fenêtre graphique et saisissez une valeur pour ajuster les angles. Cette option vous permet de ne modifier que l'angle. Pour contrôler le type d'angle, cliquez sur Type d'angle (Angle Type) dans la partie supérieure de la boîte de dialogue Branchement (Branch Pipe) et sélectionnez l'une des options suivantes :
A (Angle To) : angle où se termine le branchement.
De (Angle From) : angle où commence le branchement.
7. Cliquez sur la flèche pour afficher les options Décalage (Offset from). Ces options sont disponibles lorsque la taille du nouveau tuyau et celle du tuyau principal sont différentes.
8. Cliquez sur OK (OK).
Options de cote
Commande
Description
Définit le point de départ à la distance spécifiée à partir d'une extrémité du segment sélectionné. Faites glisser la poignée ou saisissez une valeur pour spécifier la distance à partir du coin.
Définit le point de départ au rapport de longueur spécifié à partir d'une extrémité du segment sélectionné. Faites glisser la poignée ou saisissez une valeur pour spécifier le rapport à partir du coin.
Définit le point de départ à la distance spécifiée à partir du coin.
Définit le point de départ à la distance spécifiée à partir d'un plan sélectionné. Sélectionnez un plan et saisissez une valeur pour la distance.
Définit le point de départ à la distance spécifiée à partir d'un raccord. Cette option n'est pas applicable pour la tuyauterie non pilotée par les spécifications.

* Si vous sélectionnez les deux premières options, vous pouvez cliquer sur ou sur pour référencer l'extrémité opposée du segment de tuyau.