Tuyauterie > Fabrication > Informations de tuyauterie en mode de tuyauterie non piloté par des spécifications > Informations de longueur du tuyau > Pour obtenir les informations de longueur du tuyau

Pour obtenir les informations de longueur du tuyau
1. Dans la boîte de dialogue Rapport de tuyauterie (Report Pipeline), sous Type d'information (Info Type), cliquez sur Longueur (Length).
2. Sous Définition (Definition), cliquez sur Tuyau (Pipe Line), Brut (Line Stock) ou Segment.
Si vous cliquez sur Tuyau (Pipe Line), sélectionnez un nom dans le menu Noms du tuyau (LINE NAMES), et cliquez sur OK (Done Sel). Passez à l'étape 3.
Si vous cliquez sur Segment (Segment), cliquez sur et sélectionnez un segment de la fenêtre graphique. Passez à l'étape 3.
Si vous cliquez sur Brut (Line Stock), sélectionnez un nom dans le menu Noms de brut (STOCK NAMES), et cliquez sur OK (Done Sel). Le système affiche les informations sur la longueur du brut dans la zone Résultats (Results).
3. A l'aide des commandes de la zone Type de longueur (Length Type), effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Pré-Coupe (Pre-Cut) pour calculer la véritable longueur du tuyau : la longueur de l'axe navire vert plus la longueur supplémentaire nécessaire aux coupes mitres et aux branches. Le système calcule l'extension la plus éloignée du solide dans la direction du tuyau pour prendre en compte les coupes mitres ou les coupes de branches. Par conséquent, pour la longueur des pré-coupes, il fournit la longueur minimale de matériau à acheter pour fabriquer le tuyau, y compris une géométrie de découpe complexe.
Cliquez sur Trait d'axe (Center Line) pour calculer la longueur du tuyau le long de son axe navire : la longueur de l'axe navire vert de la sélection (le segment ou l'axe entier) moins toute opération de retour de découpe pour les raccords insérés ou les branches. Cette longueur est toujours égale à la distance entre l'axe navire vert de la branche et l'axe navire de référence.
4. Cliquez sur Informations (Info). La FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) s'ouvre et affiche les informations demandées.
5. Pour enregistrer les informations affichées dans la zone Résultats (Results) et créer un fichier de données, cliquez sur Analyses enregistrées (Saved Analyses), saisissez un nom pour le fichier et cliquez sur . Vous pouvez récupérer l'analyse enregistrée grâce au bouton Récupérer (Retrieve) ou la supprimer après avoir fermé la boîte de dialogue. Le fichier est enregistré avec l'extension .dat dans le répertoire de travail.