Tuyauterie > Fabrication > Fabrication de tuyaux > Isolation de tuyau > Pour modifier l'isolation attribuée à un tuyau

Pour modifier l'isolation attribuée à un tuyau

* Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications vous permet de modifier l'isolation d'un tuyau entièrement piloté par spécifications ou d'attribuer une isolation à l'ensemble d'un tuyau non isolé. Vous pouvez ajouter ou modifier l'isolation à tout moment. Cependant, vous ne pouvez pas utiliser cette procédure pour supprimer ou modifier une isolation attribuée à une partie de tuyau.
1. Cliquez sur Modifier (Modify). La boîte de dialogue Modifier le tuyau (Modify Pipeline) s'ouvre.
2. Sous Assemblage actif (Active Assembly), Tuyauterie affiche l'assemblage actif en cours. Si le tuyau à isoler se trouve dans un autre assemblage, cliquez sur et sélectionnez l'assemblage comportant le tuyau. Vous pouvez sélectionner l'assemblage soit dans l'arbre de modèle, soit dans l'arbre de système de tuyauterie, soit en sélectionnant le tuyau dans la fenêtre graphique.
3. Sous Options de modification (Modify Options), sélectionnez Modifier le tuyau (Edit Pipeline). La boîte de dialogue Modifier le tuyau (Edit Pipeline) s'affiche.
4. Si l'assemblage actif contient plusieurs tuyaux, sélectionnez celui à isoler dans la zone Sélectionner le tuyau (Select Pipeline).
5. Cliquez sur l'onglet Etiquette (Label).
6. Sous Etiquette du tuyau (Pipeline Label), modifiez le code d'isolation du tuyau sélectionné. Deux conditions s'appliquent pour une modification de l'isolation :
Si un code d'isolation a été attribué au tuyau, la zone Isolation (Insulation)affiche le code. Vous pouvez sélectionner un autre code d'isolation dans la liste pour modifier l'isolation.
Si un code d'isolation n'a pas été attribué au tuyau, activez la case à cocher Isolation (Insulation) et sélectionnez un code dans la liste afin d'isoler le tuyau.
7. Cliquez sur OK (OK) pour enregistrer les sélections. Tuyauterie modifie les données d'isolation dans la fonction d'isolation de l'assemblage actif.
8. Récupérez les informations d'isolation ( Infos TuyauterieInfo) pour visualiser les données d'isolation attribuées.
9. Cliquez sur pour régénérer l'assemblage et mettre à jour l'affichage du modèle.

Les fichiers de base de données de spécifications suivants doivent être renseignés avec les données d'isolation pour attribuer une isolation à des tuyaux pilotés par les spécifications :
Le fichier du répertoire d'isolation (fichier de données de projet) doit contenir des enregistrements des codes d'isolation.
Le fichier MCAT d'isolation attribué à un code d'isolation doit contenir des données d'isolation.
La tuyauterie pilotée par les spécifications peut créer en option des surfaces composées d'isolation lorsque vous avez créé des tuyaux solides.