Tuyauterie > Routage > A propos du routage à l'aide de l'option Etendre > Pour étendre une tuyauterie en référençant un plan ou un point

Pour étendre une tuyauterie en référençant un plan ou un point
1. Assurez-vous qu'il existe une fonction de fin ou de départ libre.

* Ce type d'extension ne peut pas être utilisé lorsque la fonction de départ se trouve sur un repère.
2. Cliquez sur Etendre (Extend) pour ouvrir la boîte de dialogue Etendre (Extend).
3. Cochez la case Utiliser repère de routage pour utiliser le repère de routage comme référence.
4. Sélectionnez un plan ou un point comme référence. L'option Jusqu'au plan/point (Upto Plane/Point) est sélectionnée par défaut.
5. Sélectionnez les Options de cote (Dimension options) :
Longueur (Length) : étend le segment du tuyau jusqu'à la longueur donnée dans la direction du plan ou du point de référence. Entrez une valeur dans la zone ou faites glisser la poignée dans la fenêtre graphique.
Décalage (Offset) : étend le segment du tuyau jusqu'à une distance de décalage donnée à partir du plan ou du point de référence. La distance entre le point de départ du segment de tuyau et le plan ou point de référence est affichée par défaut dans la zone. Entrez une nouvelle valeur ou faites glisser la poignée dans la fenêtre graphique pour modifier la valeur.
Décaler par rapport à réf. (Offset from Ref) : étend le segment de tuyau jusqu'à ce que son extrémité se trouve à la distance de décalage indiquée par rapport à un autre plan ou repère de référence sélectionné. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez une référence Plan/repère (Plane/Csys).
Entrez une valeur de décalage dans la zone ou faites glisser la poignée dans la fenêtre graphique pour modifier le décalage.
Lorsque vous sélectionnez une référence Repère (Csys), sélectionnez un axe dans la liste Projection (Projection).
Décaler l'arête (Offset Edge) : étend le segment du tuyau jusqu'à ce que l'arête du tuyau soit décalée par rapport au plan ou au point de référence de la valeur spécifiée. Entrez une valeur dans la zone ou faites glisser la poignée dans la fenêtre graphique pour modifier la distance de décalage.

* Distance de décalage calculée = distance de décalage (+) ou (-) 1/2 du diamètre externe du tuyau, selon la direction du décalage.
Décaler arête par rapport à réf. (Offset Edge from Ref) : étend le décalage du segment de tuyau à partir d'un tuyau ou d'un plan sélectionné. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez une référence Tuyau/Plan (Pipe/Plane).
Cliquez sur une option d'Alignement :
Entrez une valeur dans la zone ou faites glisser la poignée dans la fenêtre graphique afin de modifier la distance de décalage.
Cliquez sur pour inverser la direction du décalage.
Arrêt à (Stop at) : étend le segment de tuyau jusqu'au point ou plan de référence.
6. Cliquez sur OK (OK) pour étendre le segment de tuyau et quitter la boîte de dialogue, ou sur Appliquer (Apply) pour étendre le segment et en configurer un nouveau.