Tuyauterie > Routage > A propos du routage à l'aide de l'option Etendre > Pour étendre un tuyau à l'aide d'un axe de repère utilisé comme référence

Pour étendre un tuyau à l'aide d'un axe de repère utilisé comme référence
1. Assurez-vous qu'il existe une fonction de fin ou de départ libre.
2. Cliquez sur Etendre (Extend). La boîte de dialogue Etendre (Extend) s'affiche.
3. Sélectionnez Le long de l'axe du repère (Along Csys Axis) dans la liste.
4. Sélectionnez un repère ou cochez la case Utiliser repère de routage (Use Route Csys) pour utiliser le repère de routage comme référence.
5. Sélectionnez un axe pour étendre le tuyau.
6. Sélectionnez les Options de cote (Dimension options) :
Longueur (Length) : étend le segment de tuyau à la longueur indiquée, le long de l'axe de référence. Entrez une valeur dans la zone ou faites glisser la poignée dans la fenêtre graphique.
Décaler par rapport à réf. (Offset from Ref) : étend le segment de tuyau le long de l'axe de référence jusqu'à ce que son extrémité se trouve à la distance de décalage indiquée par rapport à un plan ou repère de référence sélectionné. Effectuez l'une des opérations suivantes :
1. Sélectionnez le plan ou repère de référence.
2. Sélectionnez l'axe Projection (Projection) lorsque la référence est un repère.
3. Entrez une valeur de décalage ou faites glisser la poignée dans la fenêtre graphique.
7. Cliquez sur OK (OK) pour étendre le segment de tuyau et quitter la boîte de dialogue, ou sur Appliquer (Apply) pour étendre le segment et en configurer un nouveau.