Tuyauterie > Routage > Direction d'écoulement de tuyauterie > Pour afficher ou inverser la direction d'écoulement d'un tuyau

Pour afficher ou inverser la direction d'écoulement d'un tuyau
1. Cliquez sur Modifier (Modify). La boîte de dialogue Modifier le tuyau (Modify Pipeline) s'ouvre.
2. Sous Assemblage actif (Active Assembly), sélectionnez l'assemblage actif.
3. Sous Options de modification (Modify Options), cliquez sur Direction d'écoulement (Flow Direction).
4. Sous Direction d'écoulement (Flow Direction), sélectionnez l'unité d'écoulement à modifier dans la liste. Les options sont les suivantes :
Tuyau (PipeLine)
Extension
Série (Series)
Sélectionnez l'unité en en sélectionnant un segment ou un raccord. Dans la fenêtre graphique, la direction d'écoulement est indiquée par des flèches le long du tuyau.
5. Sous Inversion de la direction d'écoulement (Flow Reversal), cliquez sur pour inverser la direction d'écoulement.
6. Cliquez sur pour fermer la boîte de dialogue.
Pour afficher ou inverser la direction d'écoulement dans la fenêtre graphique, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Vue du tuyau (Pipeline View) pour afficher l'arbre du système de tuyauterie.
2. Sélectionnez le tuyau dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique.
3. Cliquez sur le bouton doit de la souris et sélectionnez Afficher (Show) pour afficher la direction d'écoulement ou Inverser (Reverse)