Tuyauterie > Arbre du système de tuyauterie > Paramètres d'affichage de tuyau > Paramètres d'affichage des tuyaux

Paramètres d'affichage des tuyaux
Pour afficher ou cacher les tuyaux
Pour afficher les traits d'axe ou les solides
Pour afficher l'arbre du système de tuyauterie à partir de l'assemblage actif
Pour modifier l'affichage des colonnes
Pour afficher la vue des composants de tuyau
Pour afficher une vue de la bobine de tuyaux
Pour afficher ou cacher les tuyaux
1. Cliquez sur Vue du tuyau (Pipeline View). L'arbre du système de tuyauterie s'ouvre.
2. Sélectionnez un ou plusieurs tuyaux dans l'arbre du système de tuyauterie et cliquez avec le bouton droit. Un menu de raccourcis s'affiche.
3. Cliquez sur Afficher (Show) dans le menu pour afficher le tuyau dans la fenêtre graphique, ou cliquez sur Cacher (Hide) pour cacher le tuyau dans la fenêtre graphique.
Pour afficher les traits d'axe ou les solides
1. Cliquez sur Vue du tuyau (Pipeline View). L'arbre du système de tuyauterie s'ouvre.
2. Sélectionnez un ou plusieurs tuyaux et cliquez sur le bouton droit. Un menu de raccourcis s'affiche.
3. Cliquez sur Solide (Solid) > Cacher (Hide) pour cacher le graphique de tuyau solide et afficher les traits d'axe de tuyau.

* Les modes d'affichage de trait d'axe et de solide dans l'arbre du système de tuyauterie présentent certaines différences avec les fonctionnalités d'affichage de trait d'axe et de solide dans Définir l'affichage (Set Display), ainsi qu'avec le mode défini par l'option de configuration pipe_solid_centerline. Ces différences sont les suivantes :
Le mode d'affichage trait d'axe/continu de l'arbre du système de tuyauterie vous permet de sélectionner un ou plusieurs tuyaux dans l'assemblage actif et ses sous-assemblages. Vous pouvez afficher le tuyau sélectionné avec un solide de tuyau ou un trait d'axe.
Si vous procédez à la création de tuyaux à l'aide de la méthode de modélisation "un tuyau par assemblage", il est préférable d'utiliser le mode d'affichage des traits d'axe ou des solides.
Les modes d'affichage trait d'axe/solide disponibles sous Définir l'affichage (Set Display) ne vous permettent de sélectionner un tuyau que dans l'assemblage actif, et non dans les sous-assemblages. Vous pouvez afficher le tuyau sélectionné avec un solide de tuyau ou un trait d'axe.
Le mode défini par l'option de configuration pipe_solid_centerline indique le centre de la géométrie du tuyau solide par une ligne. Il s'agit d'un réglage global pour tous les tuyaux.
Pour afficher l'arbre du système de tuyauterie à partir de l'assemblage actif
Cliquez sur Affichage (View) > De l'assemblage actif (From Active Asm) dans l'arbre du système de tuyauterie. Tous les tuyaux situés sous l'assemblage en cours sont affichés.
Pour modifier l'affichage des colonnes
1. Cliquez sur Vue du tuyau (Pipeline View). L'arbre du système de tuyauterie s'ouvre.
2. Cliquez sur > Colonnes de l'arbre (Tree Columns). La boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns) s'affiche.
3. Sous Non affiché (Not Displayed), sélectionnez les éléments à afficher, puis cliquez sur . Les éléments sélectionnés s'affichent sous Affiché (Displayed).
4. Cliquez sur OK (OK). Les éléments sélectionnés et leur valeur respective sont affichés dans les colonnes de l'arbre du système de tuyauterie.
Pour afficher la vue des composants de tuyau
1. Cliquez sur Vue du tuyau (Pipeline View). L'arbre du système de tuyauterie s'ouvre.
2. Cliquez sur la flèche en regard du noeud de branche ou double-cliquez sur le noeud de branche. Le noeud de branche se développe et affiche les composants du tuyau.
3. Sélectionnez un tuyau dans l'arbre du système de tuyauterie développé. Le tuyau est mis en surbrillance dans la fenêtre graphique.
Pour afficher une vue de la bobine de tuyaux
1. Cliquez sur Vue du tuyau (Pipeline View). L'arbre du système de tuyauterie s'ouvre. Cliquez sur > Vue de la bobine (Spool View) dans l'arbre du système de tuyauterie. Tous les tuyaux dont les numéros de bobine sont générés s'affichent avec leurs bobines respectives.
2. Cliquez sur la flèche en regard du noeud de bobine ou double-cliquez sur le noeud de bobine. Le noeud de bobine se développe pour afficher ses composants de branche.
3. Cliquez sur une bobine pour la sélectionner dans l'arbre du système de tuyauterie développé. La bobine est mise en surbrillance dans la fenêtre graphique.

* Vous pouvez passer à tout moment de Vue du tuyau (Pipeline View) à Vue de la bobine (Spool View).