Tuyauterie > Fabrication > Fabrication de tuyaux > Isolation de tuyau > Pour supprimer l'isolation de tuyaux dans la tuyauterie pilotée par les spécifications

Pour supprimer l'isolation de tuyaux dans la tuyauterie pilotée par les spécifications
Vous pouvez utiliser les méthodes suivantes pour supprimer l'isolation affectée aux tuyaux :
1. Pour supprimer l'isolation affectée à une partie d'un tuyau, cliquez sur la flèche en regard de Isolation (Insulation).
2. Cliquez sur Supprimer l'isolation (Delete Insulation) et sélectionnez l'isolation à supprimer dans la fenêtre graphique.
Pour supprimer l'isolation affectée au tuyau entier :
1. Cliquez sur Modifier (Modify). La boîte de dialogue Modifier le tuyau (Modify Pipeline) s'ouvre.
2. Sous Assemblage actif (Active Assembly), sélectionnez l'assemblage actif.
3. Sous Options de modification (Modify Options), sélectionnez Modifier le tuyau (Edit Pipeline). La boîte de dialogue Modifier le tuyau (Edit Pipeline) s'affiche.
4. Effacez les données contenues dans l'option Isolation (Insulation) pour supprimer l'isolation.
Utilisation de l'arbre du modèle pour supprimer l'isolation
1. Ouvrez l'assemblage incluant le tuyau et l'isolation à supprimer.
2. Dans l'arbre du modèle, localisez l'assemblage contenant le tuyau isolé et les fonctions d'isolation correspondantes. Vous pouvez supprimer les types suivants de fonctions d'isolation :
Fonctions d'isolation (Insulation Features) : stocke les données d'isolation (codes, noms, épaisseurs, tailles, etc.) d'un tuyau. Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications identifie les fonctions d'isolation au moyen du code d'isolation.
Fonctions de segment d'isolation (Insulation Segment Features) : stocke les points de départ et d'arrivée de l'isolation sur une partie d'un segment de tuyau. Notez que la fonction du segment d'isolation est un enfant de la fonction d'isolation liée. Si vous supprimez une fonction d'isolation, le module de tuyauterie pilotée par les spécifications supprime tous les enfants liés, y compris la fonction d'isolation du segment, le cas échéant. Si vous supprimez la fonction d'isolation d'un tuyau isolé qui contient également un segment partiellement isolé, toutes les données d'isolation sont supprimées.

* Si vous avez attribué une isolation à un tuyau, le tuyau entier est un enfant de la fonction d'isolation correspondante. Dans un tel cas, si vous supprimez une fonction isolation, le tuyau entier est supprimé.