Tuyauterie > Fabrication > Fabrication de tuyaux > Isolation de tuyau > Pour supprimer l'isolation dans la tuyauterie non pilotée par des spécifications

Pour supprimer l'isolation dans la tuyauterie non pilotée par des spécifications
1. Ouvrez l'assemblage incluant le tuyau et l'isolation à supprimer.

* L'arbre du modèle doit afficher les fonctions pour pouvoir supprimer ses fonctions d'isolation. Cliquez sur > Filtres de l'arbre (Tree Filters). La boîte de dialogue Eléments de l'arbre du modèle (Model Tree Items) s'ouvre. Sous Affichage (Display), activez la case à cocher Fonctions (Features) et cliquez sur OK (OK).
2. Dans l'arbre du modèle, localisez l'assemblage contenant le tuyau isolé et les fonctions d'isolation correspondantes. Vous pouvez supprimer les types d'isolation suivants :
Fonctions d'isolation (Insulation Features) : stocke les données d'isolation (codes, noms, épaisseurs, tailles, etc.) d'un tuyau. Tuyauterie identifie les fonctions d'isolation au moyen du code d'isolation.
Fonctions de segment d'isolation (Insulation Segment Features) : stocke les points de départ et d'arrivée de l'isolation sur une partie d'un segment de tuyau. Notez que la fonction du segment d'isolation est un enfant de la fonction d'isolation liée. Si vous supprimez une fonction d'isolation, Tuyauterie supprime tous les enfants liés, y compris la fonction d'isolation du segment, le cas échéant. Si vous supprimez la fonction d'isolation d'un tuyau isolé qui contient également un segment partiellement isolé, toutes les données d'isolation sont supprimées.
3. Pour localiser la fonction de segment d'isolation à supprimer :
a. Sélectionnez la fonction d'isolation et cliquez sur le bouton droit de la souris.
b. Dans le menu de raccourcis, sélectionnez Informations (Information) > Visualiseur de références (Reference Viewer). Le Visualiseur de références (Reference Viewer) s'ouvre. Sous Enfants (Children), Tuyauterie affiche la liste de tous les enfants de la fonction d'isolation sélectionnée. Les fonctions de segment d'isolation sont étiquetées comme suit : Insulation Seg id <number>.
4. Sélectionnez la fonction d'isolation à retirer de l'arbre du modèle. La fonction apparaît en surbrillance sur le tuyau dans la fenêtre graphique. Cliquez avec le bouton droit et un menu contextuel s'affiche.
5. Cliquez sur Supprimer (Delete), puis sélectionnez une option :
OK (OK) : supprime l'isolation sélectionnée et toutes les fonctions enfants.
Options : ouvre la boîte de dialogue Traitement des enfants (Children Handling).
1. Cliquez sur Local ou Externe (External) pour afficher la liste des enfants locaux et externes.
2. Sélectionnez un objet enfant, puis une option à partir de la liste Statut (Status) : Inhiber (Suppress), Suspendre (Suspend) ou Figer (Freeze).
3. Cliquez sur OK (OK).
6. Vous pouvez également cliquer sur la flèche en regard de Isolation (Insulation) et cliquez sur Supprimer l'isolation (Delete Insulation). L'isolation est supprimée.