Tuyauterie > Fabrication > Fabrication de tuyaux > Coupe de pièces de tuyauterie > Pour couper les tuyaux associés à un bloc

Pour couper les tuyaux associés à un bloc
Utilisez la procédure ci-dessous pour couper des segments de tuyau associés à un bloc. Les coupes sont créées sur les segments du tuyau, à l'intersection entre ces segments et les frontières du bloc. Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications détermine automatiquement la longueur de l'ajustement du morceau de tuyau à la frontière du bloc, en fonction du type de raccord de joint et l'associe au segment du tuyau, en amont de la position de la coupe.
1. Cliquez sur Couper (Cut). La boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe) s'affiche.
2. Cliquez sur pour couper les segments de tuyau intersectant la frontière de bloc associée.
3. Sous Sélectionner le bloc (Select Block), sélectionnez le nom d'un bloc ou d'une zone de la liste.
Les étiquettes de tous les tuyaux qui croisent le bloc sélectionné sont affichées sous Tuyaux à couper (Pipelines To Be Cut). Tous les tuyaux figurant dans la liste des Tuyaux à couper (Pipelines To Be Cut)sont vérifiés avant leur intersection avec le bloc sélectionné et les positions d'intersection sont mises en surbrillance. Les informations relatives aux intersections sont également affichées dans la fenêtre de message.
Lorsqu'un tuyau est sélectionné dans la liste, il est mis en surbrillance dans le modèle.
4. Pour insérer un raccord de joint à la coupe, sélectionnez Raccord de joint (Joint Fitting) sous Options diverses (Miscellaneous Options) et indiquez le nom du raccord de joint. Aucun raccord de joint n'est défini par défaut.
La zone Code d'écrou de boulon (Bolt Nut Code) affiche le code d'écrou de boulon par défaut attribué à ce raccord. Vous pouvez changer ce code en en sélectionnant un autre dans la liste.
5. Pour affecter un attribut de soudure sur chantier à la coupe, sélectionnez l'option Chantier (Field)ou Atelier (Shop)sous Type de soudure (Weld Type). La valeur par défaut est Chantier (Field).
6. Pour insérer des coupes dans les segments de tuyau sélectionnés, aux intersections avec la frontière du bloc, opérez de l'une des façons suivantes :
Cliquez sur OK (OK) pour insérer les coupes à l'emplacement mis en surbrillance, générer l'attribut de soudure spécifié et refermer la boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe).
ou
Cliquez sur Appliquer (Apply) pour insérer les coupes à l'emplacement mis en surbrillance, générer l'attribut de soudure spécifié et poursuivre l'insertion des coupes à l'aide de la boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe).