Tuyauterie > Fabrication > Fabrication de tuyaux > Coupe de pièces de tuyauterie > Pour segmenter un tuyau à un emplacement spécifié à l'aide d'un plan de référence

Pour segmenter un tuyau à un emplacement spécifié à l'aide d'un plan de référence
Utilisez la procédure suivante pour insérer une coupe à une distance définie par rapport à un plan spécifié et générer un attribut de soudure.
1. Cliquez sur Couper (Cut). La boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe) s'affiche.
2. Sous Options de coupe de morceaux (Piece Cutting Options), l'option Coupe unique (Single cut) est sélectionnée par défaut. Dans le cas contraire, sélectionnez-la.
3. Sélectionnez un emplacement approximatif sur le segment de tuyau dans lequel vous souhaitez insérer une coupe. L'étiquette du tuyau s'affiche en lecture seule sous Sélectionner le segment de tuyau (Select Pipe Segment).
4. Sous Options de placement des coupes (Cut Placement Options), sélectionnez l'option de référence de plan .
5. Sélectionnez une surface structurelle de coque plane ou un plan de référence perpendiculaire au segment de tuyau. Le nom de la référence s'affiche dans la zone sous Cote (Dimension).

* Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications ne vous permet pas de sélectionner une surface structurelle de coque plane ou des plans de référence qui ne sont pas perpendiculaires au segment de tuyau dans lequel vous insérez la coupe.
6. Utilisez la molette pour définir la position de coupe le long du segment du tuyau ou entrez directement la valeur d'une distance dans le champ de saisie.
7. Pour insérer un raccord de joint à la coupe, sélectionnez Raccord de joint (Joint Fitting) sous Options diverses (Miscellaneous Options) et indiquez le nom du raccord de joint. Aucun raccord de joint n'est défini par défaut.
La zone Code d'écrou de boulon (Bolt Nut Code) affiche le code d'écrou de boulon par défaut attribué à ce raccord. Vous pouvez changer ce code en en sélectionnant un autre dans la liste.
8. Sous Type de soudure (Weld Type), l'option Soudure sur chantier (Field Weld) est sélectionnée par défaut. Dans le cas contraire, sélectionnez-la afin d'affecter un attribut de soudure à cette coupe.
9. Pour insérer la coupe, effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur OK (OK) pour insérer une coupe à l'emplacement défini, générer l'attribut de soudure spécifié et refermer la boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe).
ou
Cliquez sur Appliquer (Apply) pour insérer une coupe à l'emplacement défini, générer l'attribut de soudure spécifié, puis poursuivre l'insertion des coupes à l'aide de la boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe).