Tuyauterie > Fabrication > Fabrication de tuyaux > Coupe de pièces de tuyauterie > Pour segmenter un tuyau à un emplacement précis à l'aide d'une référence de tuyau

Pour segmenter un tuyau à un emplacement précis à l'aide d'une référence de tuyau
Dans la procédure suivante, vous placerez une coupe à l'emplacement spécifié sur un segment, puis créerez une référence à partir d'un segment de tuyau en amont adjacent, lequel est perpendiculaire au segment ou la coupe est définie.
1. Cliquez sur Couper (Cut). La boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe) s'affiche.
2. Sous Options de coupe de morceaux (Piece Cutting Options), l'option Coupe unique (Single cut) est sélectionnée par défaut. Dans le cas contraire, sélectionnez-la.
3. Sélectionnez un emplacement approximatif sur le segment de tuyau sur lequel vous souhaitez insérer une coupe. L'étiquette du tuyau s'affiche en lecture seule sous Sélectionner le segment de tuyau (Select Pipe Segment).
4. Sous Options de placement des coupes (Cut Placement Options), sélectionnez l'option de référence de tuyau .
5. Sélectionnez un segment de tuyau adjacent en amont perpendiculaire au segment de tuyau dans lequel vous insérez la coupe. Le nom de la référence s'affiche dans la zone sous Cote (Dimension).
6. Utilisez la molette pour définir la position de coupe le long du segment du tuyau ou entrez directement la valeur d'une distance dans le champ de saisie.
7. Pour insérer un raccord de joint à la coupe, sélectionnez Raccord de joint (Joint Fitting) sous Options diverses (Miscellaneous Options) et indiquez le nom du raccord de joint. Aucun raccord de joint n'est défini par défaut.
La zone Code d'écrou de boulon (Bolt Nut Code) affiche le code d'écrou de boulon par défaut attribué à ce raccord. Vous pouvez changer ce code en en sélectionnant un autre dans la liste.
8. Sous Type de soudure (Weld Type), l'option Soudure sur chantier (Field Weld) est sélectionnée par défaut. Dans le cas contraire, sélectionnez-la afin d'affecter un attribut de soudure à cette coupe.
9. Pour insérer la coupe, effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur OK (OK) pour insérer une coupe à l'emplacement défini, générer l'attribut de soudure spécifié et refermer la boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe).
ou
Cliquez sur Appliquer (Apply) pour insérer une coupe à l'emplacement défini, générer l'attribut de soudure spécifié, puis poursuivre l'insertion des coupes à l'aide de la boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe).

* Le segment de tuyau référencé doit être perpendiculaire au segment de tuyau dans lequel vous insérez la coupe. Dans le cas contraire, cette fonctionnalité sera désactivée.