Tuyauterie > Fabrication > Fabrication de tuyaux > Coupe de pièces de tuyauterie > Pour couper un tuyau à un emplacement spécifié à l'aide de l'option Placement

Pour couper un tuyau à un emplacement spécifié à l'aide de l'option Placement
1. Cliquez sur Couper (Cut). La boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe) s'affiche.
2. Sous Options de coupe de morceaux (Piece Cutting Options), sélectionnez .
3. Sélectionnez le segment de tuyau dans lequel vous souhaitez insérer une coupe. Par défaut, l'emplacement sélectionné est l'endroit de placement de la coupe. L'étiquette du tuyau s'affiche en lecture seule sous Sélectionner le segment de tuyau (Select Pipe Segment).
4. La distance de l'emplacement sélectionné sur le segment de tuyau s'affiche dans la zone de saisie de la molette. Sélectionnez les Options de placement des coupes (Cut Placement Options) suivantes :
 : utilisez la molette pour repositionner l'emplacement de la coupe le long du segment du tuyau ou entrez directement une distance explicite dans le champ de saisie.

* Par défaut, la position de la référence se situe à l'extrémité de départ du segment de tuyau. Cliquez sur pour inverser la position par rapport à l'extrémité du segment de tuyau. Il est remplacé par pour indiquer le changement de l'emplacement de référence.
 : spécifiez un rapport de distance à partir de l'extrémité amont du segment de tuyau spécifié.

* Par défaut, la position de la référence se situe à l'extrémité de départ du segment de tuyau. Cliquez sur pour inverser la position par rapport à l'extrémité du segment de tuyau. est remplacé par pour indiquer le changement de la position de référence.
5. Pour insérer un raccord de joint à la coupe, sélectionnez Raccord de joint (Joint Fitting) sous Options diverses (Miscellaneous Options) et indiquez le nom du raccord de joint.
La zone Code d'écrou de boulon (Bolt Nut Code) affiche le code d'écrou de boulon par défaut attribué à ce raccord. Vous pouvez changer ce code en en sélectionnant un autre dans la liste.
6. Si vous souhaitez affecter un attribut de soudure à cette coupe, sous Type de soudure (Weld Type), sélectionnez l'une des options suivantes : Atelier (Shop) ou Champ (Field).
7. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur OK (OK) pour insérer une coupe à l'emplacement défini, générer l'attribut de soudure spécifié et refermer la boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe).
Cliquez sur Appliquer (Apply) pour insérer une coupe à l'emplacement défini, générer l'attribut de soudure spécifié, puis poursuivre l'insertion des coupes à l'aide de la boîte de dialogue Couper le tuyau (Cut Pipe).
Cliquez sur Annuler (Cancel) pour quitter la boîte de dialogue.

* L'option de configuration piping_thumb_wheel_increment vous permet de contrôler le format d'affichage de la cote linéaire et la valeur d'incrémentation du mouvement de la molette.