Tuyauterie > Routage > Routage en mode de tuyauterie non piloté par des spécifications > Pour connecter des segments de tuyau

Pour connecter des segments de tuyau
1. Cliquez sur Connecter (Connect). La boîte de dialogue Relier (Connect) s'affiche.
2. Appuyez sur CTRL et sélectionnez deux Extrémités (Ends) pour la fonction de connexion.
3. Sélectionnez l'une des options suivantes à partir de la liste Cotes modifiables (Editable Dimensions) afin de modifier la longueur et l'angle des segments utilisés pour former la fonction de connexion. Les cotes que vous modifiez apparaissent en rouge dans l'esquisse de connexion située sur la gauche.
L1&L2 : définit un décalage à partir des deux extrémités de la connexion. Sélectionnez une option Longueur 1 (Length 1) et Longueur 2 (Length 2) :
Décaler l'extrémité (Offset End) : faites glisser la poignée ou entrez une valeur pour définir la longueur des segments à partir des extrémités de connexion.
Référence de décalage (Offset Reference) : sélectionnez un plan de référence ou un repère perpendiculaire à l'axe d'extrémité ou l'axe de repère afin de définir la référence de décalage. Entrez une valeur de décalage.
L1&A2 : définit un décalage à partir de la première extrémité de la connexion et l'angle entre le segment du milieu et la deuxième extrémité. Sélectionnez une option Longueur 1 (Length 1) et entrez une valeur Décaler l'extrémité (Offset End) ou sélectionnez Référence de décalage (Offset Reference), puis entrez une valeur de décalage. Entrez une valeur Angle 2 (Angle 2) pour spécifier le deuxième angle de coin.
L2&A1 : définit un décalage à partir de la deuxième extrémité de la connexion et l'angle entre le premier segment et le segment du milieu de la connexion. Sélectionnez une option Longueur 2 (Length 2) et entrez une valeur Décaler l'extrémité (Offset End) ou sélectionnez Référence de décalage (Offset Reference), puis entrez une valeur de décalage. Entrez une valeur Angle 1 (Angle 1) pour spécifier l'angle de coin de la première extrémité.
A1&A2 : définit les angles entre les segments d'extrémité et le segment du milieu de la connexion. Entrez les valeurs Angle 1 (Angle 1) et Angle 2 (Angle 2). Cette option est disponible seulement lorsque les deux extrémités de connexion ne sont pas planes.

* Les cotes pilotées représentent les valeurs par défaut des fonctions de connexion nouvellement créées. Les cotes des extrémités de connexion sont pilotées par une géométrie connectée et la valeur d'extension se met à jour lorsque vous repositionnez les composants connectés. Toutefois, vous pouvez spécifier une valeur de cote fixe. La valeur d'extension ne change pas lorsque vous repositionnez des composants connectés. Supprimez les valeurs pour basculer entre les cotes pilotées et les cotes fixes.
4. Cliquez sur la connexion avec le bouton droit de la souris dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, puis choisissez dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Relier (Connect) s'affiche.
5. Cliquez sur .